Leave a comment

Comments 31

alfa_delta June 22 2017, 19:13:31 UTC
Моя мама делала точно так же. А я что-то забыла. Сделаю тоже. Спасибо:) Даже вкус вспомнила.

Reply

massaraksh10 June 22 2017, 23:29:31 UTC
Этот вкус сразу вспоминается. Прям пароль-отзыв: "свекольник!" -вкус!

Reply


polenova June 22 2017, 20:00:49 UTC
Моя бабушка вместо лимона клала красную смородину. Безумно вкусно, но в Америке с этим проблемы. В принципе разыскать красную смородину можно, но за такие деньги, что ужас.

Reply

massaraksh10 June 22 2017, 23:28:15 UTC
Как-то мы с тобой уже об этом трындели...

Reply


irin_v June 22 2017, 20:05:30 UTC
Я еще ботву добавляю, мелко режу.

Reply

massaraksh10 June 22 2017, 21:36:47 UTC
Вoт ты знаешь, стебли я варю вместе с свёклой, а ботву не люблю. Как я её только ни пробовала (жалко выбрасывать :)) - невкусная она мне сама и ещё и вкус всего блюда портит.

Reply

irin_v June 23 2017, 06:18:41 UTC
Я крошу немного стеблей и листьев. Так мама варила, дело привычки.

Reply


lgabriel June 22 2017, 23:41:06 UTC
Все то же самое, только яйцо вилкой в тарелке разминаю :)) И в качестве кислоты добавляю кефир в тарелку, если есть. Если нет, то отвар подкисляю лимонным соком, а в тарелки только сметана.
А, да, укроп/петрушку не кладешь?

Reply

massaraksh10 June 23 2017, 00:04:44 UTC
Укроп кладу, когда он есть. Он есть в списке, но его нету в тарелке.
Не, с кефиром не то, по-моему, это уже другое блюдо.
Но вот окрошку на кефире я люблю.

А я шпината купила для Испанской кухни.

Reply

lgabriel June 23 2017, 01:31:00 UTC
Меня к свекольнику свекровь приучила, до этого я из холодных супов признавала только холодный щавель; а свекровь как раз с кефиром делала, ибо в Минске с этим проблем не было :))
Я завтра буду варить суп со шпинатом, тот самый холодный, который в той жизни варила со щавелем: старшенький придет драгоценному слегка помочь, попросил :))

Reply


oleg_a June 23 2017, 04:19:24 UTC
Свекольник-это полезно,вкусно, афигенно в общем.

Reply


Leave a comment

Up