Смотрите! Завидуйте!

Nov 10, 2009 15:47



Вот вы там сидите и ничего не знаете, а я сейчас хрумкаю РЕПКУ! РЕПКУ!!!!

Была найдена на рынке в городе  Columbus под названием  gold ball turnips. Во, красавица (фото из гугла, но моя аккурат такая же)


Read more... )

Счастье

Leave a comment

Comments 27

lopito November 10 2009, 20:57:19 UTC
завидую белой завистью

Reply

massaraksh10 November 11 2009, 16:53:56 UTC
Тоже скучаешь? А ещё по чему скучаешь? Мы вроде у СОни обсуждали - как вишни хочется, и смородины....

Reply

lopito November 11 2009, 18:23:55 UTC
и еще крыжовника очень хочется,лисичек ,орешков со сгущенкой маминой еды.:))
скучаю,я дома 9 лет почти не была, 26 декабря первый раз едем,я вся на иголках

Reply

massaraksh10 November 11 2009, 19:24:30 UTC
Ох.... (насчёт поездки в первый раз за 9 лет). Наверно, тебе уже сказали что хорошо бы подготовить себя к тому что всё другое и все другие... или почти все.

Reply


d_white1967 November 10 2009, 21:38:38 UTC
Хрустнул челюстью - за неимением репки. Да, пожалуй, хочу! (и слюна-то, слюна... потекла... вот чёрт! :))

Reply

massaraksh10 November 11 2009, 16:55:53 UTC
Дим, да тебе только до июня дожить и будет тебе репка, а я её миллион лет не видела! Но всё равно - спасибо за зависть :):)!

Reply


natusha_st November 10 2009, 21:41:49 UTC
Завидую. То, что я последнее время покупала, нуждается в тепловой обработке и только после нее может считаться съедобным :(. Причем, у меня такое чувство, что съедобной наша репка считается только среди меня.

Reply

massaraksh10 November 11 2009, 16:59:29 UTC
Слушай, а ты видела у Алёны aspiri потрясное блюдо - запечёные репки фаршированные дюкселем? Я по её рецепту делала местную квази-репку, тaкие белые с фиолетовыми верхами клубней, как mad_crab ниже описывает.

Reply

natusha_st November 12 2009, 08:00:45 UTC
Не видела, пошла смотреть, потому что запекание - мое все, почти.

Reply

natusha_st November 12 2009, 08:11:42 UTC
Спасибо, сохранила себе. Надо сообразить, что в выходные готовить, ибо мои желания сильно превосходят мои возможности приготовить, а, главное, все это съесть. В принципе, репу можно и на буднях приготовить и даже съесть на ужин :).

Reply


mad_crab November 10 2009, 22:08:11 UTC
Мои поздравления! А я зимой выращиваю бело-фиолетовую, на суп.

Reply

massaraksh10 November 11 2009, 17:04:16 UTC
Зимой - это в какие месяцы?
Вот как-то в супы она у меня не прижилась, а вот в stew - за милую душу. Вообще, мне кажется что с мясом эта бело-фиолетовая гармонирует лучше нашей родной золотой.

Reply

mad_crab November 11 2009, 19:53:42 UTC
С конца июня по август , она как раз вырастает. Репа вообще смешная- весь корнеплод торчит над грунтом, в земле только корень, меня это всегда радовало.

Reply

lgabriel November 11 2009, 23:48:04 UTC
А какие супы? Любые овощные?
Я в лагман такую кладу, а в супах как-то ни разу не додумалась. Хотя лагман тоже можно супом считать, конечно. Или stew :))

Reply


tatkaoz November 11 2009, 00:07:42 UTC
Репка да, вкуснотища! Покупаю иногда похрустеть :)
А в холодильнике вот редька лежит - надо опять с ней салад сделать

Reply

lgabriel November 11 2009, 03:16:09 UTC
Какой салат собираешься? Если твои едят свеклу в сыром виде, то вкусно редьку и свеклу поровну натереть и маслом заправить. Или сметаной. Соль, перец, зелень, лук - по вкусу и желанию :))

Reply

massaraksh10 November 11 2009, 17:05:46 UTC
А в ваших краях продают именно золотую, или ты имеешь ввиду бело-фиолетовую?

Reply


Leave a comment

Up