В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 продолжается раунд "Ода зелёному луку-чесноку."
На 2 порции:
300 г лосося без шкуры
щепотка соли (солёность привнесут каперсы)
по щепотке чёрного перца, белого перца, перца чипотле
1 ст. л. сливочного масла
~ 100 мл сливок
2 ч. л. каперсов
пучок смеси зелёного лука и шнитт-лука, порезанный
Лосося порезала на два куска, еле посолила, поперчхила разными перцами.
распустила масло на тяжёлой сковороде на среднем жару, выложила куски лосося. Жарила на первой стороне 2 минуты, перевернула, жарила ещё 1.5 минуты. Выключила нагрев но оставила лосося на сковороде. Выложила на рыбу каперсы, влила в сковороду сливки, в сливки всыпала бОльшую часть зелёного лука. Через ~ 10 секунд выложила рыбу на тарелки, полила образовавшимся соусом, сверху рыбу посыпала оставшимся зелёным луком.