Стир-фрай из курицы и зелёного лука

Jun 20, 2015 21:32

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Ода зелёному луку и чесноку."
На 2 порции:
4 куриных бёдрышка
1/2 лимона
2 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
пучок смеси шнитт-лука и зелёного лука

Бёдрышки мариновались в лимонном соке и розмарине в холодильнике 2 суток (так получилось).
Вытащила бёдрышки из холодильника, порезала вдоль на полоски.
Поставила вариться рис по-Похлёбкински. Когда рис был почти готов, разогрела масло в сковороде, бросила туда полоски курицы, жарила постоянно перемешивая. В конце добавила соевый соус с пластинками чеснока и тут же выключила нагрев. Добавила порезанный длинными кусочками зелёный лук, несколько раз перемешала. Подала поверх риса.

Курица, Вторые блюда, Восточная кухня, Рис, Зелёный лук, Птица

Previous post Next post
Up