В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд кухонь Магриба.
Рецепт взяла отсюда
http://chahrazedsarabiancookbook.blogspot.com/2011/02/dolma-felfel-stuffed-green-peppers.html Dolmas in Algeria are vegetables stuffed with minced meat filling and cooked either in a meaty broth or a tomatoes sauce. Vegetables used in dolmas include peppers, courgettes, aubergines, tomatoes, onions and even potatoes. Dolmas make a hot hearty dish with one or a selection of the above mentioned vegetables.
In the Middle East, the same vegetables (except potatoes) are stuffed with aromatic rice and served cold as a mezze dish.
12 маленьких сладких перчиков
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко-порубленная
2 ст. л. орешков пинии (кедровых)
2 ст. л. коринки (мeлкий тёмный изюм)
1 ч. л. сушёной мяты
1 ч. л. корицы
½ молотого душистого перца
1 ч. средне-длиннозёрного риса
2 ч. кипятка
соль, чёрный перец
помидор
сок 1 лимона смешанный с 1 ст. л. оливкового масла
Почистила перчики, вырезав крышечки.
В тяжёлой сковороде на оливковом масле слегка обжарила лук, добавила орешки, перемешала, через 1 минуту добавила коринку, перемешала, подождала 15 секунд, добавила все пряности, перемешала, добавила рис, перемешала, через 2 минуты влила кипяток, закрыла крышкой, готовила пока вода не впиталась вся. Открыла крышку, слегка остудила.
Начинила перчики, положила их в сотейник, налила немножко кипятку, порезала помидор и положила сверху. Готовила 15 минут на среднем жару. Полила лимонным соком с оливковым маслом, подала.