В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по рецептам Жака Пепена.
на 6 порций
небольшая курица ~ 1.5 кг
морковь, очищенная и разрезанная пополам
луковица, очищенная и разрезанная пополам
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. горошин чёрного перца
лавровый листик
стебель сельдерея
2-3 веточки свежего тимьяна
6 сушёных грибов шиитаке
большой красный перец, очищенный
для заправки:
долька чеснока, измельчённая
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. красновинного уксуса
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 ст. л. арахисового жидкого масла
1 ст. л. масла грецкого ореха
жареные пеканы:
1 чашка половинок пеканов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. кайнского перца
для подачи:
2 сваренных вкрутую яйца
маленький пучок лука-резанца
12-18 листьев базилика (у меня был шпинат)
Курица здесь пошируется.
Положила курицу грудкой вниз в небольшую кастрюлю, сверху ароматические овощи, пряности. Залила кипятком чтобы только покрыло куру с овощами. Довела на среднем жару до кипения, уменьшила жар, чтобы слабо булькало 10 минут. Выключила нагрев, добавила в бульон сушёные грибы, закрыла крышкой, держала так час. Курица сварилась до конца (варю так не в первый раз, всегда сваривается.)
Пока кура грелась, карамелизовала пеканы, сварила яйца, всё порезала. Смешала заправку не делая эмульсию.
После одного часа достала куру, отделила мясо от костей. Грибы порезала (шляпки только).
Разложила всё понтовым образом как на фото показано, имитируя петуха. Спела "петушок-петушок, золотой гребешок."