Гратен из цветной капусты

Oct 25, 2014 20:11

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по рецептам Жака Пепена.

Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех

Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех

Духовку поставила разогреваться до 400 Ф.
Сварила бешамель: в сотейнике распустила масло, всыпала муку и тут же энергично мешала силиконовой спатулой, когда мука вся соединилась с маслом влила часть холодного молока, энергично мешала чтобы не было комочков, долила молоко, мешала, проварила до загустения. Всыпала соль, и пряности.
Цветную капусту разобрала на соцветия,  отварила в кипятке с солью до неполной мягкости.
В орму для гратена положила немножко бешамеля, размазала, выложила цветную капусту, полила бешамелем, посыпала натйротым пармезаном, запекла в духовке до корочки. Тут же подала.

Запеканка, Французская кухня, Вегетерианское, Капуста разная, Овощи

Previous post Next post
Up