Leave a comment

Comments 11

channa October 12 2014, 04:30:06 UTC
О, и как эта штуковина для шпецле, работает? А то я вечно через дуршлаг давлю, то еще удовольствие:(

Reply

massaraksh10 October 12 2014, 04:39:05 UTC
Ага, работает, вполне удобно. Я раньше пару раз делала с тёркой :), активно не понравился процесс, и клёцочки, в общем, не сочла достойными возни. Ну, и рецепт я сегодня взяла из книги по кухням Германии, а раньше делала с жидким тестом, таки с жидким - не то. Сегодня мне всё понравилось - и конечный результат, и процесс. Очень приятный гарнир получился.

Reply


moyugolok October 12 2014, 04:55:37 UTC
Я когда впервые попробовала в Швейцарии эти тестяные комочки, очень долго интересовалась как они их делают. Но вот видеть саму эту девайсину мне не приходилось.
Я все равоно не поняла, как тесто продавливается через отверстия. Думала, что это должно быть что-то похожее на чеснокодавилку.

Reply

Только проедь молоко в рецепте, вода там massaraksh10 October 12 2014, 05:03:21 UTC

lilmar October 12 2014, 05:19:56 UTC
Мне нравятся маринады на сыворотке. И на шпецле я давно засматриваюсь, но спец.штук у меня нет, а вручную возиться не хочется )

Reply

massaraksh10 October 12 2014, 05:49:28 UTC
Угу, я попробовала через тёрку продавливать, и отказалась от этой затеи :).
*хвастаясь* А я творога наделала из 2-х галлонов молока (почти 8 литров итого), можно петь "сырники, будут сыыырники..."

Reply

lilmar October 12 2014, 07:00:12 UTC
О! Как же я про них забыла!!!

Reply


appeti October 12 2014, 07:06:35 UTC
Я такую тоже купила, очень довольна! Я теперь и все что с чипетке готовят на ней делаю.

Reply

massaraksh10 October 12 2014, 19:35:34 UTC
Ну, вот да, удобная штука, и время и усилия экономит, и позволяет вариации с консистенцией теста - хоть крутое продавливай, хоть вязкое, хоть жидкое.
Марин, а ты эту хреновину спреем обрызгиваешь? Ну, чтобы тесто поменьше налипало на поверхность? Я вчера не сделала, а в ролике с ютуба который я для Иры вверху нашла, тётенька делает. Мне кажется - здравая идея. Ну, или просто растительным маслом смазать если спрея нет. Как ты считаешь? Тем более, я теперь хочу и сырные шпецле попробовать, и с травками там зелёным луком, и с вялеными помидорами, и со шпинатом.

Reply

appeti October 13 2014, 03:44:42 UTC
Я не пробовала с маслом. Я думаю это будет "работать" с более крутым тестом. Жидкое все равно будет налипать. Сырные я делала - очень вкусно!

Reply

massaraksh10 October 13 2014, 04:03:20 UTC
Понял.

Reply


Leave a comment

Up