Ага, работает, вполне удобно. Я раньше пару раз делала с тёркой :), активно не понравился процесс, и клёцочки, в общем, не сочла достойными возни. Ну, и рецепт я сегодня взяла из книги по кухням Германии, а раньше делала с жидким тестом, таки с жидким - не то. Сегодня мне всё понравилось - и конечный результат, и процесс. Очень приятный гарнир получился.
Я когда впервые попробовала в Швейцарии эти тестяные комочки, очень долго интересовалась как они их делают. Но вот видеть саму эту девайсину мне не приходилось. Я все равоно не поняла, как тесто продавливается через отверстия. Думала, что это должно быть что-то похожее на чеснокодавилку.
Угу, я попробовала через тёрку продавливать, и отказалась от этой затеи :). *хвастаясь* А я творога наделала из 2-х галлонов молока (почти 8 литров итого), можно петь "сырники, будут сыыырники..."
Ну, вот да, удобная штука, и время и усилия экономит, и позволяет вариации с консистенцией теста - хоть крутое продавливай, хоть вязкое, хоть жидкое. Марин, а ты эту хреновину спреем обрызгиваешь? Ну, чтобы тесто поменьше налипало на поверхность? Я вчера не сделала, а в ролике с ютуба который я для Иры вверху нашла, тётенька делает. Мне кажется - здравая идея. Ну, или просто растительным маслом смазать если спрея нет. Как ты считаешь? Тем более, я теперь хочу и сырные шпецле попробовать, и с травками там зелёным луком, и с вялеными помидорами, и со шпинатом.
Comments 11
Reply
Reply
Я все равоно не поняла, как тесто продавливается через отверстия. Думала, что это должно быть что-то похожее на чеснокодавилку.
Reply
Reply
Reply
*хвастаясь* А я творога наделала из 2-х галлонов молока (почти 8 литров итого), можно петь "сырники, будут сыыырники..."
Reply
Reply
Reply
Марин, а ты эту хреновину спреем обрызгиваешь? Ну, чтобы тесто поменьше налипало на поверхность? Я вчера не сделала, а в ролике с ютуба который я для Иры вверху нашла, тётенька делает. Мне кажется - здравая идея. Ну, или просто растительным маслом смазать если спрея нет. Как ты считаешь? Тем более, я теперь хочу и сырные шпецле попробовать, и с травками там зелёным луком, и с вялеными помидорами, и со шпинатом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment