Спасибо, нашла у Алёны по тегу "Заготовки," посмотрела - это не то, там точно были чисто сливы в роме. И вот тоже какой-то секрет был, мне кажется... пряности, по-моему, плюс ещё какая-то деталь...
на здоровье. :) Мне, кстати, в маринаде с уксусом и специями нравятся больше.Вкус интереснее. Просто с ромом хорошо, но менее насыщенно. Ну и крепко очень. Но зато потом этим ромовым сиропом торты пропитывать... это сказка.))
Хм, меня прежде всего сливы интересуют... Я уже заглядывалась на рецепты с вином и специями, один у тебя, один у Майи maiyak. Pазмахнуться, что ли, и по всем трём приготовить... :)
Да, я тоже обратила на нее внимание. Самая универсальная. В других - варьируется способ закатки или сохранения. Я не так давно делала малину, ежевику, голубику и нектарины с коньяком. Несколько небольших баночек. Одна - забродила. Возможно, потому, что не просушила ягоды. Или налила слишком полную баночку. Коньяк, в процессе, уже через несколько дней потерял "хватку", градус. А ягоды не такие уж и "пьяные". Но - "спокойно-винно-сладко" и вкусно. И еще делала те же ягоды с добавлением красной смородины. Не понравилось. Лишняя кислота в них убила алкоголь полностью, а "изюминки" не дала.
И мы снова убеждаемся в полезности метода Сократа :).
Не могу не вспомнить: В первый же для меня семестр преподавания, один из моих студентов написал на форме, где студенты анонимно оценивают преподавателя в конце семестра "she often asks questions and doesn't give answers." Я тут же позвонила своему руководителю, которого выбрала в своё время в том числе и из-за того, что он прекрасно стимулировал мышление методом Сократа, и поделилась, вопросив "whom do you think I could be taking after?", на что он радостно ответил "oh, I have no idea!"
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Дай, пожалуйста, не могу найти.
Reply
http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F
Или вот сливы, но там ссылка на те же вишни.
http://forum.good-cook.ru/topic4620.html?view=findpost&p=459823
Reply
Reply
Мне, кстати, в маринаде с уксусом и специями нравятся больше.Вкус интереснее. Просто с ромом хорошо, но менее насыщенно. Ну и крепко очень. Но зато потом этим ромовым сиропом торты пропитывать... это сказка.))
Reply
Reply
Reply
По-моему, вот хорошая ссылка http://thechalkboardmag.com/summer-hoarders-how-to-make-bachelors-jam
Reply
Я не так давно делала малину, ежевику, голубику и нектарины с коньяком. Несколько небольших баночек. Одна - забродила. Возможно, потому, что не просушила ягоды. Или налила слишком полную баночку. Коньяк, в процессе, уже через несколько дней потерял "хватку", градус. А ягоды не такие уж и "пьяные". Но - "спокойно-винно-сладко" и вкусно.
И еще делала те же ягоды с добавлением красной смородины. Не понравилось. Лишняя кислота в них убила алкоголь полностью, а "изюминки" не дала.
Reply
Reply
Спасибо, пойду залью!
Reply
Не могу не вспомнить: В первый же для меня семестр преподавания, один из моих студентов написал на форме, где студенты анонимно оценивают преподавателя в конце семестра "she often asks questions and doesn't give answers." Я тут же позвонила своему руководителю, которого выбрала в своё время в том числе и из-за того, что он прекрасно стимулировал мышление методом Сократа, и поделилась, вопросив "whom do you think I could be taking after?", на что он радостно ответил "oh, I have no idea!"
Reply
Reply
Reply
Leave a comment