Ищу рецепт слив в роме

Aug 31, 2014 22:00

Народ!
Где я видела рецепт слив в роме?
Спасите-помогите, сезон слив-венгерки скоро кончится!

Заготовки, Фрукты, Алкоголь в кулинарии, Вопрос

Leave a comment

Comments 32

lilmar September 1 2014, 03:52:40 UTC
Алена aspiri заливала ягоды и фрукты, кажется, ромом. И настаивала, долго.

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 04:06:38 UTC
Спасибо, нашла у Алёны по тегу "Заготовки," посмотрела - это не то, там точно были чисто сливы в роме. И вот тоже какой-то секрет был, мне кажется... пряности, по-моему, плюс ещё какая-то деталь...

Reply


nelly_z September 1 2014, 04:16:51 UTC
у меня. Сейчас ссылку дам.

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 04:25:20 UTC
Ой, точно!
Дай, пожалуйста, не могу найти.

Reply


nelly_z September 1 2014, 04:27:50 UTC
Тут вишня, но сливы точно так же, пропорции такие же
http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F

Или вот сливы, но там ссылка на те же вишни.
http://forum.good-cook.ru/topic4620.html?view=findpost&p=459823

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 04:35:49 UTC
Спасибо, дорогая!

Reply

nelly_z September 1 2014, 04:37:42 UTC
на здоровье. :)
Мне, кстати, в маринаде с уксусом и специями нравятся больше.Вкус интереснее. Просто с ромом хорошо, но менее насыщенно. Ну и крепко очень. Но зато потом этим ромовым сиропом торты пропитывать... это сказка.))

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 04:59:41 UTC
Хм, меня прежде всего сливы интересуют... Я уже заглядывалась на рецепты с вином и специями, один у тебя, один у Майи maiyak. Pазмахнуться, что ли, и по всем трём приготовить... :)

Reply


lanasmi September 1 2014, 07:23:15 UTC
Есть подобные заготовки по-английски "Bachelor's Jam" называются. Можно использовать различные фрукты и разный алкоголь.

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 17:59:08 UTC
Thank you!
По-моему, вот хорошая ссылка http://thechalkboardmag.com/summer-hoarders-how-to-make-bachelors-jam

Reply

lanasmi September 1 2014, 19:33:06 UTC
Да, я тоже обратила на нее внимание. Самая универсальная. В других - варьируется способ закатки или сохранения.
Я не так давно делала малину, ежевику, голубику и нектарины с коньяком. Несколько небольших баночек. Одна - забродила. Возможно, потому, что не просушила ягоды. Или налила слишком полную баночку. Коньяк, в процессе, уже через несколько дней потерял "хватку", градус. А ягоды не такие уж и "пьяные". Но - "спокойно-винно-сладко" и вкусно.
И еще делала те же ягоды с добавлением красной смородины. Не понравилось. Лишняя кислота в них убила алкоголь полностью, а "изюминки" не дала.

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 21:23:50 UTC
О, спасибо!

Reply


bo_olgab September 1 2014, 08:05:11 UTC
Как вовремя!
Спасибо, пойду залью!

Reply

massaraksh10 September 1 2014, 17:39:17 UTC
И мы снова убеждаемся в полезности метода Сократа :).

Не могу не вспомнить: В первый же для меня семестр преподавания, один из моих студентов написал на форме, где студенты анонимно оценивают преподавателя в конце семестра "she often asks questions and doesn't give answers." Я тут же позвонила своему руководителю, которого выбрала в своё время в том числе и из-за того, что он прекрасно стимулировал мышление методом Сократа, и поделилась, вопросив "whom do you think I could be taking after?", на что он радостно ответил "oh, I have no idea!"

Reply

bo_olgab September 2 2014, 00:10:14 UTC
Как причудливо все переплетается: открыла и читаю твой комментарий, а муж рядом смотрит детектив "Метод Сократа".

Reply

lanasmi September 1 2014, 23:22:59 UTC
Не забудьте сначала засыпать сахаром и дождаться сиропа, т.к. сахар в коньяке не растворяется и лежит на дне.

Reply


Leave a comment

Up