Leave a comment

Comments 71

ansiana January 8 2013, 14:11:48 UTC
Я очень люблю селедку под шубой. Всегда делаю. Кстати это блюдо еще и полезное. С Новым годом!

Reply

massaraksh10 January 8 2013, 15:38:57 UTC
С Новым годом!

Reply

ansiana January 8 2013, 15:55:45 UTC
)).

Reply


lyukum January 8 2013, 14:13:11 UTC
Мое любимое во веки веков! Себе я по-другому делаю, но вообще ем ее любую и могу съесть под шумок все большое блюдо выставленное на стол для большой компании...

Reply

massaraksh10 January 8 2013, 15:38:04 UTC
Хе-хе, главное - чтобы шумок длился :).
А поделись кaк ты делаешь?

Reply

lyukum January 9 2013, 18:13:24 UTC
У меня есть традиционная версия и куча нетрадиционных в журнале. Ну, не куча, но есть несколько. :) Традицонно -- ничего особенного: нарезаю овощи, отвариваю. До школы отваривала целые, потом чистила и резала, а теперь наоборот. Идеально нарезаю и отвариваю до любимой степени готовности. Остужаю. Отваренное яйцо натираю на терке. Сельдь мелко нарезаю и перемешиваю с очень мелко нарезанным репчатым луком, совсем немного лука. Смешиваю каждый овощ по отдельности с майонезом (использую японский уже много лет) так, чтобы он только в необходимом количестве покрывал каждый кубик овощей. И выкладываю слоями: картофель, сельдь, свекла, морковь (в два раза меньше чем свеклы или картофеля), посыпаю яйцом, повторяю второй цикл. Иногда вместо репчатого лука в сальди, посыпаю сельдб мелко резанным зелынм луком и чайвсом.

Reply

lgabriel January 11 2013, 19:36:29 UTC
Я видела рекомендации сначала порезать, затем отварить, но не очень поняла - ведь часть вкуса в воду уйдет, нет?
Вот про несколько слоев селедки - это ценно :))

Reply


crossline January 8 2013, 14:30:34 UTC
Я в этот раз порционно делал: крутоны из обжаренного черного хлеба, потом тоненький, обрезанный квадратом, ломтик яблока, картофель печеный, перемешанный с майонезом с капелькой хрена, потом сельдь, яйцо с майонезом без хрена, морковка и свекла, поверх всего - колечко маринованного лука. Из соображения понтов
Про каперсы забыл. Между морковкой и свеклой были каперсы

Reply

massaraksh10 January 8 2013, 15:36:53 UTC
Хорошие понты! Я в первый раз у Риты marg_f прочитала о таком, она назвала "Бутерброд в стакане." В следующий раз обязательно картошку запеку, и ты и Лена elaizik советует. А вот каперсы там как тебе показались, уместны? А яблоко я тут отвергаю, не моё.

Reply

crossline January 8 2013, 16:15:28 UTC
Я люблю каперсы, а поскольку меня все боятся, то и не спорят

Reply

anny_key January 10 2013, 15:08:11 UTC
Я в этот салат и морковку тоже пеку. Но у нас поразительно невкусные овощи сейчас, так что у вареных ни вкуса, ни аромата нет. Запекание их очень облагораживает.

Reply


magdacook January 8 2013, 14:40:12 UTC
сколько хозяек-столько рецептов:)) я тоже люблю сельдь под шубой, с детства:))))

Reply

massaraksh10 January 8 2013, 15:29:40 UTC
Меня тоже разные рецепты устраивают, главное - чтобы на селёдке не экономили :)

Reply


nataliya January 8 2013, 15:14:10 UTC
как бы ни было, а селедку под шубой я люблю:)

Reply

massaraksh10 January 8 2013, 15:25:32 UTC
Во! А которые выпендриваются - нехай свои пайки нам отдадут :)

Reply


Leave a comment

Up