Любите ли вы хурму так, как люблю её я?

Nov 16, 2008 12:25

Навеяно постом и обсуждением у Лены  elaizik

У нас продаётся два вида хурмы: та что можно в салат сорта Fuyu, а другая такая слегка вытянутая Hachiya. Вытянутая созревшая обалденно вкусная, и фактически под шкуркой там желе. Из неё и соус и суфле можно сделать, и так её лопать, прекрасный десерт.

Вот Hachiya на двух картинках


Read more... )

Фрукты, Десерт, Закуска, Холодные соусы, Десерт без духовки, Морегады, Потрындеть про кулинарное

Leave a comment

Comments 9

the_best_life November 16 2008, 19:16:15 UTC
Слушай, а "королек" тут бывает? Ну, такая хурма, которая черная внутри и совсем не вяжущая.

Reply

massaraksh10 November 16 2008, 19:39:37 UTC
Хм, не помню такую... ни в какой стране... У fuyu внутри бывают чёрные полоски, но не обязательно...

Reply


elaizik November 16 2008, 19:57:36 UTC
Буду смотреть теперь на рынках, что за хурма.
Пока видела только плоскую.
У нас её подмораживают,поэтому она чуть полежит - внутри желе и образуется. А если свежая - то упругая.

Reply

massaraksh10 November 16 2008, 20:44:37 UTC
Ага, я вытянутую подмораживаю если недостаточно мягкая (иначе она, как и грузинская, вяжет и вообще несъедобна), а эту плоскую ни разу не приходилось - если твёрдоватая то всё равно вкусно. Мне кажется, плоская даже когда мягкая, по фактуре отличается от мягкой вытянутой, в ней тогда мякоть но не желе.
Слушай, вот точно ещё что-то я с хурмой придумала, а вспомнить не могу... Соус к креветкам (навеяно было соусом к креветкам из манго) сейчас вспомнила, но вот что-то ещё...

Reply

elaizik November 16 2008, 20:48:07 UTC
Да мне бы хоть половину из тобой написанного освоить...

Reply

massaraksh10 November 16 2008, 21:03:41 UTC
О! Вспомнила: дочка её есть не хотела, я с азиатским рисовым пудингом ей сделала, она его любит. (У неё малокровие было, я в неё плюс к железу просто пихала всё нужное. С ложкой гранатового экстракта стояла над ней как в России родители с рыбьим жиром, бывало, стояли.) С азиатским пудингом и кусочками любую из них хорошо, и с соусом, а с европейским кусочками не так вкусно.

Reply


veloamator November 19 2008, 13:39:24 UTC
А сухая у вас есть? Я в Сочи свойскую купил, размочишь - как мёд.

Reply

massaraksh10 November 19 2008, 22:37:41 UTC
я всегда сушёную хурму любила, только зачем её размачивать? Она как серенькие мышки :) выглядит, правильно? Не, здесь её нет, увы...

Reply

veloamator November 20 2008, 07:13:55 UTC
Жаль.
А как иначе? я все сухофрукты на ночь замачиваю. Так вкус полнее раскрывается и по Аюрведе так положено. Вкус связан с водой.
Однажды в Кара-кумах заблудился(ну не заблудился, а по карте вышел к источникам, а они пересохли). Почти 3 дня без воды(+50), пробовал жевать изюм - как песок(без воды).

Reply


Leave a comment

Up