Навеяно постом и обсуждением у Лены
elaizik У нас продаётся два вида хурмы: та что можно в салат сорта Fuyu, а другая такая слегка вытянутая Hachiya. Вытянутая созревшая обалденно вкусная, и фактически под шкуркой там желе. Из неё и соус и суфле можно сделать, и так её лопать, прекрасный десерт.
Вот Hachiya на двух картинках
![](file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/My%20Documents/My%20Pictures/Persimmon%20Hachiya.jpeg)
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Пока видела только плоскую.
У нас её подмораживают,поэтому она чуть полежит - внутри желе и образуется. А если свежая - то упругая.
Reply
Слушай, вот точно ещё что-то я с хурмой придумала, а вспомнить не могу... Соус к креветкам (навеяно было соусом к креветкам из манго) сейчас вспомнила, но вот что-то ещё...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А как иначе? я все сухофрукты на ночь замачиваю. Так вкус полнее раскрывается и по Аюрведе так положено. Вкус связан с водой.
Однажды в Кара-кумах заблудился(ну не заблудился, а по карте вышел к источникам, а они пересохли). Почти 3 дня без воды(+50), пробовал жевать изюм - как песок(без воды).
Reply
Leave a comment