Маффины из кукурузной муки с ревенёвым пюре

Jun 08, 2012 17:46

Для раунда ревеня и клубники по натюрмортам в сообществе gotovim_vmeste2
Read more... )

Готовим Вместе2, Выпечка несладкая, Ревень

Leave a comment

Comments 10

donna_sol June 8 2012, 14:27:42 UTC
цвет у них такой солнечный ))

Reply

massaraksh10 June 8 2012, 17:03:29 UTC
Ага! Я вообще к маффинам равнодушна, а кукурузные люблю и за вкус, и за цвет :).

Reply


anke_anke June 8 2012, 15:17:06 UTC
Красивые :-) Очень нравится идея с фруктовым пюре, до отпуска уже не успею попробовать, а после отпуска попробую с яблочным.

Reply

massaraksh10 June 8 2012, 17:02:24 UTC
Я аккурат из-за того, что берегущие фигуры пекут с яблочным и попробовала с ревенёвым. Честно говоря, с яблочным мне выпечка не так нравится, как с ревенёвым.

Хoрошего отпуска вам! Я твои посты прочитываю, а комментировать уже не успеваю сейчас - я в гостях, неудобно в сети сидеть :).

Reply

anke_anke June 8 2012, 18:31:44 UTC
Спасибо :-) Еще неделя осталась до отпуска.

Боюсь, когда мы вернемся, ревеня уже не будет.

Reply


alek_san_dra February 12 2013, 19:12:12 UTC
Марго, извините, за глупый вопрос, но сахар получается не нужен?

Reply

massaraksh10 February 12 2013, 19:33:28 UTC
Ох, ёлки... спасибо, что спросили.
Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые. Даже 4 ложки - это минимум в сравнении с большинством американских рецептов для сладких кукурузных маффинов.

Reply

alek_san_dra February 14 2013, 11:20:00 UTC
Спасибо, но я все равно запорола маффины по своей глупости: 1) сахар не добавила, понадеялась, что пюре с сахаром. 2) пюре слишком жидкое оказалось. 3) использовала клубничное и они не желтые :(.
В результате поднялись, но получились не досточно сладкие. Пока едим со сгущенкой (белорусской, изтовленной по госту), если что спущу на трайфл.
На выходных повторю, но вместо пюре добавлю орехи.

Reply

massaraksh10 February 14 2013, 11:34:55 UTC
Ой, орехи не вместо пюре надо бы... Тут пюре вместо масла добавлено. Если орехи кусочками - то хорошо бы добавить хоть сколько-то масла, а если ореховая мука - то ею заменяют част пшеничной или кукурузной муки.
У Лены elaizik точно был пост типа Маффины от А до я, она там расписывала пропорции.
Клубничное пюре ревенное или там яблочное не заменит. Клубничное для вкуса-аромата, а ревенное или яблочное - вместо масла, в них пектина много.

Reply


Leave a comment

Up