Я аккурат из-за того, что берегущие фигуры пекут с яблочным и попробовала с ревенёвым. Честно говоря, с яблочным мне выпечка не так нравится, как с ревенёвым.
Хoрошего отпуска вам! Я твои посты прочитываю, а комментировать уже не успеваю сейчас - я в гостях, неудобно в сети сидеть :).
Ох, ёлки... спасибо, что спросили. Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые. Даже 4 ложки - это минимум в сравнении с большинством американских рецептов для сладких кукурузных маффинов.
Спасибо, но я все равно запорола маффины по своей глупости: 1) сахар не добавила, понадеялась, что пюре с сахаром. 2) пюре слишком жидкое оказалось. 3) использовала клубничное и они не желтые :(. В результате поднялись, но получились не досточно сладкие. Пока едим со сгущенкой (белорусской, изтовленной по госту), если что спущу на трайфл. На выходных повторю, но вместо пюре добавлю орехи.
Ой, орехи не вместо пюре надо бы... Тут пюре вместо масла добавлено. Если орехи кусочками - то хорошо бы добавить хоть сколько-то масла, а если ореховая мука - то ею заменяют част пшеничной или кукурузной муки. У Лены elaizik точно был пост типа Маффины от А до я, она там расписывала пропорции. Клубничное пюре ревенное или там яблочное не заменит. Клубничное для вкуса-аромата, а ревенное или яблочное - вместо масла, в них пектина много.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Хoрошего отпуска вам! Я твои посты прочитываю, а комментировать уже не успеваю сейчас - я в гостях, неудобно в сети сидеть :).
Reply
Боюсь, когда мы вернемся, ревеня уже не будет.
Reply
Reply
Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые. Даже 4 ложки - это минимум в сравнении с большинством американских рецептов для сладких кукурузных маффинов.
Reply
В результате поднялись, но получились не досточно сладкие. Пока едим со сгущенкой (белорусской, изтовленной по госту), если что спущу на трайфл.
На выходных повторю, но вместо пюре добавлю орехи.
Reply
У Лены elaizik точно был пост типа Маффины от А до я, она там расписывала пропорции.
Клубничное пюре ревенное или там яблочное не заменит. Клубничное для вкуса-аромата, а ревенное или яблочное - вместо масла, в них пектина много.
Reply
Leave a comment