Маффины из кукурузной муки с ревенёвым пюре

Jun 08, 2012 17:46

Для раунда ревеня и клубники по натюрмортам в сообществе gotovim_vmeste2

На 12 больших маффинов:
  • 1 чашка жёлтой кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки общего использования
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 3/4 ч. л. соли
  • Сахара я кладу 1 ст. ложку на это количество муки если хочу чтобы были несладкие и 4 - если хочу чтобы были сладковатые.
  • 1 чашка ревенёвого пюре
  • 3 яйца
  • 2 чашки (480 мл) молока
Прогрела духовку до 350 Ф (180 Ц).
Формочки смазала изнутри растительным маслом.
В одной мисочке венчиком смешала все сухие компоненты; в другой мисочке смешала все мокрые :) компоненты. Быстро соединила, мешая вилкой, и не размешивая комки разлила по формочкам и отправила в духовку. Выпекала около 30 минут, до полностью сухой зубочистки.

Маффины были сожраны толпой мгновенно, ни птичкам крошек не осталось, ни мне сфотографировать не удалось, поэтому фото из гугла c http://www.hannaford.com/. Да они маффины себе и маффины, ничего особенного с виду, но очень вкусные. Я их особенно люблю с козьим сыром, что мягким, что твёрдым, ну, и с мёдом или вареньем тоже хорошо.
                                             

Готовим Вместе2, Выпечка несладкая, Ревень

Previous post Next post
Up