Пирог со сливами

Sep 11, 2008 16:27

Эх, какой я пирог испекла! (И попрошу не напоминать мне что я собиралась худеть!)

про сливы и пирог )

Немецкая кухня, Выпечка с фруктами, Пирог, Сливы

Leave a comment

Comments 27

lgabriel September 11 2008, 23:58:08 UTC
*ворчит*
Нет, это безобразие, честное слово... у меня вот только торт доеден и рулет маковый, а сливы - такие именно, ага - на блюде лежат... собиралась, между проТчим, так съесть.... но ведь не удержусь, испеку ;0)
А почему сыворотка? Из соображений безотходности?

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 01:11:21 UTC
И безотходности тоже, но я давно намеревалась испробовать её в такое тесто и очень довольна результатом. Рассыпчатое, лёгкое. Сейчас запощу про сыворотку отдельно. Пока сливы замариновала, из кладовки_ку взяла рецепт Эрика, теперь стоят две банки.
Слушай, у нас эти сливы такими продают в этом году, что так их не съешь, а в пироги/варенья я как раз кислое люблю.

Reply

lgabriel September 12 2008, 21:38:28 UTC
Что такое кладовка_ку?
Не, те, что я купила, огромные и не кислые. Правда, и не сладкие, вкус явно пошел на поиски себя :((
Я тоже пироги кислые люблю - лимонник у меня самый любимый :)) Главное, никто больше кислости у меня не ест, так что когда я все-таки его пеку (оч. редко!), то весь сама и съедаю ;))

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 22:09:17 UTC
О, и у меня - российский лимонник самый любимый, и никто среди членов семьи кто рядом не ест! А уж как я ревень люблю...

http://community.livejournal.com/kladovka_ku/profile

Reply


elaizik September 12 2008, 04:18:52 UTC
О,надо посмотреть рецепт Эрика. А я яблоки и виноград замариновала - люблю их к жареной курице подавать.

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 16:00:02 UTC
У него в том же посте и груши были, я их тоже сделаю.
Никогда не мариновала виноград. Посмотрела у тебя - не нашла. У Эрика для слив: на 2.5 кг слив 5 ст. воды, 1 стакан 10%-го уксуса, 1.5 стакана сахара, 15-20 гвоздичек, после закипания поварить минуты 3-4, залить, закрыть плотными крышками. Как для винограда? И какой лучше мариновать - зелёный, тёмный?
А яблоки ты какие маринуешь?

Reply

elaizik September 12 2008, 16:18:04 UTC
Я замариновала красный виноград - но можно и зелный. и зелёные яблоки сладкого сорта. Ещё не выкладывала рецепт,только пока сфотографировала.

Reply

lgabriel September 12 2008, 21:41:17 UTC
Девушки, вы обе - просто героини! Я уже не помню, когда вообще что-то закручивала! И не знаю, кстати, как бы я стала это делать - я с этими всеми закручивающимися крышками не дружу :(( А стерилизовать это все! А потом укутывать! И хранить где-то! И чтоб еще коты под ногами не вертелись! Ой, нет - старА я для этого, старА

Reply


natusha_st September 12 2008, 06:43:10 UTC
Так пирог-то вполне себе похудательный: минимум теста, максимум фруктов, т.е. похудеть от него не похудеешь, но и растолстеть тоже вряд ли удастся.

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 16:01:24 UTC
Спасибо за поддержку!

Reply

natusha_st September 12 2008, 19:44:14 UTC
Как не поддержать, я сама все думаю как бы это вкусно есть и готовить и при этом быть стройной-престройной :). Ну должны же быть такие женщины, я бы одну из них взяла в role-model.

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 20:05:21 UTC
Да нету их, врут :).

Reply


svettika September 2 2011, 21:59:24 UTC
Марго, а тесто какое выходит? Пушистое?
Я вот хочу что-нибудь простое испечь с сывороткой, она у меня в холодильнике.. Правда, слив у меня нет, есть яблоки:)

Reply

massaraksh10 September 2 2011, 22:07:12 UTC
Не, тесто выходит песочное ломко-рассыпчатое. Вот ты советский торт муравейник помнишь? Получается тесто такого плана, только много легче.
Eсли тебе надо сыворотку утилизировать - я вот совсем недавно в изи огромый пост делала.

Reply

svettika September 2 2011, 22:13:51 UTC
Ага, надо - хочется именно в печеное, но не блины.. Пойду искать твой пост!

Reply

massaraksh10 September 2 2011, 22:20:30 UTC
Там пост как раз про НЕвыпечку :).
Если хочешь в выпечку, то рекомендую или хлеб, или капустный, скажем, пирог с дрожжевым тестом. О, ещё дрожжевые пироги на сыворотке делала с брынзой/фетой и зеленью и с лососем+рисом+жареным луком+яйцами. Хлеб тебе найти?

Reply


Leave a comment

Up