*ворчит* Нет, это безобразие, честное слово... у меня вот только торт доеден и рулет маковый, а сливы - такие именно, ага - на блюде лежат... собиралась, между проТчим, так съесть.... но ведь не удержусь, испеку ;0) А почему сыворотка? Из соображений безотходности?
И безотходности тоже, но я давно намеревалась испробовать её в такое тесто и очень довольна результатом. Рассыпчатое, лёгкое. Сейчас запощу про сыворотку отдельно. Пока сливы замариновала, из кладовки_ку взяла рецепт Эрика, теперь стоят две банки. Слушай, у нас эти сливы такими продают в этом году, что так их не съешь, а в пироги/варенья я как раз кислое люблю.
Что такое кладовка_ку? Не, те, что я купила, огромные и не кислые. Правда, и не сладкие, вкус явно пошел на поиски себя :(( Я тоже пироги кислые люблю - лимонник у меня самый любимый :)) Главное, никто больше кислости у меня не ест, так что когда я все-таки его пеку (оч. редко!), то весь сама и съедаю ;))
У него в том же посте и груши были, я их тоже сделаю. Никогда не мариновала виноград. Посмотрела у тебя - не нашла. У Эрика для слив: на 2.5 кг слив 5 ст. воды, 1 стакан 10%-го уксуса, 1.5 стакана сахара, 15-20 гвоздичек, после закипания поварить минуты 3-4, залить, закрыть плотными крышками. Как для винограда? И какой лучше мариновать - зелёный, тёмный? А яблоки ты какие маринуешь?
Девушки, вы обе - просто героини! Я уже не помню, когда вообще что-то закручивала! И не знаю, кстати, как бы я стала это делать - я с этими всеми закручивающимися крышками не дружу :(( А стерилизовать это все! А потом укутывать! И хранить где-то! И чтоб еще коты под ногами не вертелись! Ой, нет - старА я для этого, старА
Как не поддержать, я сама все думаю как бы это вкусно есть и готовить и при этом быть стройной-престройной :). Ну должны же быть такие женщины, я бы одну из них взяла в role-model.
Марго, а тесто какое выходит? Пушистое? Я вот хочу что-нибудь простое испечь с сывороткой, она у меня в холодильнике.. Правда, слив у меня нет, есть яблоки:)
Не, тесто выходит песочное ломко-рассыпчатое. Вот ты советский торт муравейник помнишь? Получается тесто такого плана, только много легче. Eсли тебе надо сыворотку утилизировать - я вот совсем недавно в изи огромый пост делала.
Там пост как раз про НЕвыпечку :). Если хочешь в выпечку, то рекомендую или хлеб, или капустный, скажем, пирог с дрожжевым тестом. О, ещё дрожжевые пироги на сыворотке делала с брынзой/фетой и зеленью и с лососем+рисом+жареным луком+яйцами. Хлеб тебе найти?
Comments 27
Нет, это безобразие, честное слово... у меня вот только торт доеден и рулет маковый, а сливы - такие именно, ага - на блюде лежат... собиралась, между проТчим, так съесть.... но ведь не удержусь, испеку ;0)
А почему сыворотка? Из соображений безотходности?
Reply
Слушай, у нас эти сливы такими продают в этом году, что так их не съешь, а в пироги/варенья я как раз кислое люблю.
Reply
Не, те, что я купила, огромные и не кислые. Правда, и не сладкие, вкус явно пошел на поиски себя :((
Я тоже пироги кислые люблю - лимонник у меня самый любимый :)) Главное, никто больше кислости у меня не ест, так что когда я все-таки его пеку (оч. редко!), то весь сама и съедаю ;))
Reply
http://community.livejournal.com/kladovka_ku/profile
Reply
Reply
Никогда не мариновала виноград. Посмотрела у тебя - не нашла. У Эрика для слив: на 2.5 кг слив 5 ст. воды, 1 стакан 10%-го уксуса, 1.5 стакана сахара, 15-20 гвоздичек, после закипания поварить минуты 3-4, залить, закрыть плотными крышками. Как для винограда? И какой лучше мариновать - зелёный, тёмный?
А яблоки ты какие маринуешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот хочу что-нибудь простое испечь с сывороткой, она у меня в холодильнике.. Правда, слив у меня нет, есть яблоки:)
Reply
Eсли тебе надо сыворотку утилизировать - я вот совсем недавно в изи огромый пост делала.
Reply
Reply
Если хочешь в выпечку, то рекомендую или хлеб, или капустный, скажем, пирог с дрожжевым тестом. О, ещё дрожжевые пироги на сыворотке делала с брынзой/фетой и зеленью и с лососем+рисом+жареным луком+яйцами. Хлеб тебе найти?
Reply
Leave a comment