Пирог со сливами

Sep 11, 2008 16:27

Эх, какой я пирог испекла! (И попрошу не напоминать мне что я собиралась худеть!)

про сливы и пирог )

Немецкая кухня, Выпечка с фруктами, Пирог, Сливы

Leave a comment

lgabriel September 11 2008, 23:58:08 UTC
*ворчит*
Нет, это безобразие, честное слово... у меня вот только торт доеден и рулет маковый, а сливы - такие именно, ага - на блюде лежат... собиралась, между проТчим, так съесть.... но ведь не удержусь, испеку ;0)
А почему сыворотка? Из соображений безотходности?

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 01:11:21 UTC
И безотходности тоже, но я давно намеревалась испробовать её в такое тесто и очень довольна результатом. Рассыпчатое, лёгкое. Сейчас запощу про сыворотку отдельно. Пока сливы замариновала, из кладовки_ку взяла рецепт Эрика, теперь стоят две банки.
Слушай, у нас эти сливы такими продают в этом году, что так их не съешь, а в пироги/варенья я как раз кислое люблю.

Reply

lgabriel September 12 2008, 21:38:28 UTC
Что такое кладовка_ку?
Не, те, что я купила, огромные и не кислые. Правда, и не сладкие, вкус явно пошел на поиски себя :((
Я тоже пироги кислые люблю - лимонник у меня самый любимый :)) Главное, никто больше кислости у меня не ест, так что когда я все-таки его пеку (оч. редко!), то весь сама и съедаю ;))

Reply

massaraksh10 September 12 2008, 22:09:17 UTC
О, и у меня - российский лимонник самый любимый, и никто среди членов семьи кто рядом не ест! А уж как я ревень люблю...

http://community.livejournal.com/kladovka_ku/profile

Reply

lgabriel September 13 2008, 00:20:06 UTC
О, за кладовку отдельное спасибо. Надо туда, пожалуй, парочку рецептов из "бабушкиного сундука" кинуть - из тех времен, когда я еще таки делала заготовки. Может, кому пригодится
Вот к ревеню как-то равнодушна - разве что из детства, в сыром виде его съесть. Давно, кстати, не покупала - надо глянуть, если есть еще, таки купить и сжевать :))

Reply


Leave a comment

Up