Это же цимес!

Apr 04, 2012 08:46

Моя детская подруга очень не любила цимес. Я-то его всегда любила. А потом оказалось, что подруга не любила то, что готовилось в её семье, и ей понравилось то блюдо, которое готовила моя бабушка.
Я готовлю цимес так, как моя бабушка его готовила. Класть чернослив (и курагу) или нет - это уж как получится, главное - технология и яблок положить. Что ( Read more... )

Еврейская кухня, На второй день вкуснее, Овощи

Leave a comment

Comments 16

Это же бубль-гум! ataggonyi April 4 2012, 14:00:45 UTC
Сколько слышал но никогда не ел...
Кстати - вкусная морковь - как это на рынке узнать? Прям немытую органолептить?

Reply

Re: Это же бубль-гум! massaraksh10 April 4 2012, 14:13:38 UTC
Помнится, тётенька прямо тут же почистила кус моркови и отрезала мне на пробу. Это было мульон лет назад.

Reply


sam_broock April 4 2012, 15:42:00 UTC
Сладкий цимес - это ж прелесть!

Reply

massaraksh10 April 4 2012, 17:03:47 UTC
Не, Галь, без меня. Мне хватает естественной сладости моркови.
А вот тебе сладкий нравится - там морковь порезанная или натёртая?

Reply

sam_broock April 4 2012, 17:32:24 UTC
Нет, ничего подобного, я тоже цимес с сахаром не люблю, а люблю как гарнир к курице-мясу или во время поста как второе блюдо - это просто цитата из Губермана.

Reply

sam_broock April 4 2012, 17:43:28 UTC
И морковь я не просто режу, а по-фермерски, то есть ломтиками от 4 до 12 мм, тушу довольно долго.

Reply


plumeriya April 4 2012, 16:05:58 UTC

Марго, можно узнать пропорции моркови-яблок?

Reply

massaraksh10 April 4 2012, 17:08:41 UTC
Примерно 2 кг моркови:1 кг яблок, но бывает и 1.5 кг моркови и только 0.5 кг яблок. Я очень подгоняю под свой вкус, вот для того цимеса что у меня в холодильнике сейчас стоит последнее запланированное яблоко не нарезала.

Reply


bynu_7 April 4 2012, 17:50:40 UTC
У нас,в это время года трудно нужные яблоки найти,может их лимонным соком сбрызнуть?

Reply

massaraksh10 April 4 2012, 17:55:25 UTC
Мне кажется, нормально будет.

Off. У вас когда сезон заготовок начнётся? А то Вы ревень уже помянули :).

Reply

bynu_7 April 5 2012, 00:45:08 UTC
Спасибо.

Ревень через недели две будет,как только снег в горах сойдет.

Reply


leostrog April 4 2012, 18:50:11 UTC
Вот есть же люди ,которым цимес- это вкусно! А для меня с детства самое ненавистное блюдо,сколько я над ним слёз пролила, хотя мама с бабушкой его обожали и съедали кастрюлю на двоих легко.
Только уже здесь нашла некий восточный рецепт, когда морковка тушится в смеси апельсинового и и лимонного сока, с фруктосухами- и это мне очень нравится.

Reply

lgabriel April 4 2012, 22:41:47 UTC
Можно, пожалуйста, поподробней?

Reply

leostrog April 5 2012, 03:31:13 UTC
написала в ЛП

Reply


Leave a comment

Up