Leave a comment

Comments 23

greg_butcher November 10 2011, 22:23:36 UTC
А в чем цимус, Марго? Чем отличается от просто тушеной, без воды, в собственном, так сказать, соку?

Reply

massaraksh10 November 11 2011, 01:05:06 UTC
Отличается, и сильно. Намного вкуснее. Ты глянь у меня по тегу "сыворотка," я много экспериментировала, посмотри особенно говядину с луком брезированную в сыворотке. Очень рекомендую. И мариновать говядину-птицу в сыворотке очень хорошо.
Вот что-то с сывороткой происходит при длительной теплообработке... глянь у меня крем по типу англез из сыворотки, куда-то кислота уходит, и остаётся очень своеобразный вкус.

Reply

greg_butcher November 11 2011, 01:17:29 UTC
А брезированная это ведь тушеная?)))) Попробую при случае. У меня сейчас как раз маскарпоне стекает, вот может и будет сыворотки)))

Reply

massaraksh10 November 11 2011, 01:36:33 UTC
При брезировании мнясо обжаривается сначала, а потом относительно медленно тушится в очень небольшом количестве жидкости, жидкость подливается в процессе. Я сыровотку перед подливанием всегда сильно грею. Соус из лука с сывороткой получается - ммммм...... Кое-кто из френдов повторяли, тоже остались очень довольны.

Опять тирамису задумал?

Reply


dancingwindy November 11 2011, 14:44:09 UTC
а грибы или мясо можно добавлять?

Reply

massaraksh10 November 11 2011, 15:14:26 UTC
С куриными желудками (пупками) и сердечками точно будет хорошо, другое мясо - ну, наверно, говядину или свинину можно попробовать обжарить небольшими кусочками и добавить перед последним часом тушения...
Грибы...не пробовала соединять с сывороткой... Сушёные можно попробовать, замоченные, добавить тоже, наверное, перед последним часом готовки, но я бы в первый раз сделала совсем немножко, чтобы не жалко было :). Сушёные же с квашеной капустой соединяют при термообработке. А шампиньоны в самой капусте я не вижу, я бы их отдельно приготовила и подала на тарелке. Eсли попробуете шампиньоны непосредственно в тушащуюся капусту, поделитесь результатом, пожалуйста.

Reply

dancingwindy November 11 2011, 15:29:32 UTC
спасибо огромное) желудки и пупки - очень в тему))) точно-точно

Reply

massaraksh10 November 12 2011, 15:20:11 UTC
На доброе здоровье :). Дёшево и сердито - наше всё во времена кризиса :).

Reply


greg_butcher November 11 2011, 18:45:13 UTC
На самом деле она фанатела в молодости по Аль Пачино))) Но со мной он конкурировать не смог))))))
А от нее и я пристрастился к GF и SF))))

Reply

massaraksh10 November 12 2011, 15:18:36 UTC
Думала-думала.... А кто у нас SF? SF для меня Сан Франциско :).
АльПачино -не, мне нравятся Роберт ДеНиро и Алан Рикман. Рикман в фильме Blow Dry - это ваще! И Snape тоже ничего себе так.

Reply

greg_butcher November 12 2011, 16:22:54 UTC
Scar Face))))))

Reply


live_cat December 7 2012, 16:31:08 UTC
Марго, Вы ведь про этот рецепт говорили?
а скажите, пжлста, при низкой температуре - насколько низкой?
наверняка этот процесс можно и духовке доверить? там и температуру проще зафиксировать..

Reply

massaraksh10 December 7 2012, 17:08:51 UTC
А, в духовке - точно можно. У Бегемотика begemotik64 в журнале гляньте совсем недавний пост про щи, она там описывает как капусту томит в духовке.

Reply

live_cat December 7 2012, 17:10:16 UTC
спасибо большое!!

Reply


pastaprosto May 12 2013, 12:48:19 UTC
"У меня бы не стояла" :)

Reply

massaraksh10 May 12 2013, 16:10:58 UTC
:):)

Reply


Leave a comment

Up