Забыла...(

Dec 24, 2016 04:08


как готовила вкусную сёмгу( Цельных два рецепта про забыла...Давно, ещё до прихода в ЖЖ, на просторах Тырнета нашла два рецепта приготовления стейков из сёмги. Один -маринованные в апельсиновом соке и в нём же запеченные в духовке, второй - маринованные в соевом соусе, а запекаются в сливках ( Read more... )

еда, про еду, помощь зала, есть вопрос

Leave a comment

Comments 8

zalebana December 24 2016, 05:48:26 UTC
http://zalebana.livejournal.com/129974.html

Я не мариную семгу, если свежая, не мороженная. При запекании можно кусочек сливочного масла положить на стейк. Ставить в разогретую духовку. Брюшко лучше отрезать.

Однажды запекала речную форель целиком, просто полила соком апельсиновым + соль, перец, через полчаса запекла, а внутрь рыбок положила половинками ломтики лимона и апельсина, можно и травку какую-нибудь.

Reply

anepoherus December 24 2016, 06:33:17 UTC
Жарю куски на сковородке по 7 минут с обоих сторон, потом заливаю соусом бешамель прокипячу минуты три и выключаю.

Reply

mashka_ya_to December 27 2016, 12:56:42 UTC
Лен, спасибо! Правда, с сельдереем я не очень дружу.
А если рыба свежая, то просто посолить-поперчить и всё? Я правильно поняла?

Reply


neusolga December 24 2016, 11:29:23 UTC
Я очень вкусно запекаю форель
http://neusolga.livejournal.com/87586.html

Reply

mashka_ya_to December 27 2016, 13:00:37 UTC
О, спасибо! Рецепт утащила)

Reply


mumivalya December 24 2016, 12:17:57 UTC
я солю на глазок, в руку сыплю, но если так то приблизительно на кусок грамм 700 семги 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара с горкой, и 2 ст.л водички. Всё

Reply

mashka_ya_to December 27 2016, 13:02:57 UTC
Валь, про воду первый раз слышу. А через какое время уже можно пробовать? А то я рыбу никогда сама не солила - надо исправляться)

Reply

mumivalya December 27 2016, 16:19:03 UTC
Я водичку всегда чуть добавляю, мне кажется, так быстрей просаливается, готово уже на следующий день, так как соль растворяется в воде.

Reply


Leave a comment

Up