Севиче

Jan 29, 2013 01:18

Мы тут уже в который раз готовили дома севИче. Севиче - блюдо из свежей сырой рыбы, замаринованной в соке лайма - это лицо перуанской кухни, самое узнаваемое в мире перуанское блюдо, официально провозглашенное достоянием нации (правда, чо :)). Есть несколько теорий происхождения и самого блюда, и его названия, в любом случае история у него как ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

tuksa January 29 2013, 06:40:50 UTC
У нас, кстати, в Сибири есть очень похожее местное блюдо - сагудай :) По сути то же самое, только готовится из омуля и приправляется уксусом и черным перцем :) Про севиче давно думаю, хочу попробовать... Ты, Маша, омуль себе представляешь? Годится он на замену? Ибо вот даже батат у нас бывает, а ни судаков, ни дорадов не водится :) А если нет, то расскажи-ка ты про курицу! Курица охлажденная даже у нас есть :)

Reply

mashita January 29 2013, 16:17:41 UTC
надо же, не знала про сагудай. вкус омуля не представляю совершенно, не пробовала.. если он, скажем так, нейтрально-рыбный, не особо специфический - то смело можно делать. мне вот категорически не понравилось севиче из скумбрии и из щуки (купили как-то в Мск, она была на вкус как будто болотом пропахшая :)) Куриное севиче я еще не освоила, как научусь - расскажу :)

Reply

tuksa January 29 2013, 22:26:18 UTC
Ага, поняла идею. Ну да, у него вкус именно нейтральный, у него специфическая консистенция - очень нежный, но по вкусу и запаху близко ничего общего ни со скумбрией, ни со щукой.
Ну и лососевые у нас, конечно, тоже пробегают, только, увы, охлажденки такой не бывает - ну, если что, попробуем из заморозки :)
Спасибо, Машечка :)

Reply

mashita January 29 2013, 16:18:14 UTC
вот из чего-то лососевого тоже можно сделать

Reply


helgaoa January 29 2013, 07:39:45 UTC
Выглядит аппетитно!

Reply

mashita January 29 2013, 16:18:46 UTC
:)

Reply


fragolini January 29 2013, 08:48:33 UTC
экзотично весьма. мне кажется, что должно быть вкусно)))

Reply

mashita January 29 2013, 16:19:23 UTC
вкусно, конечно :)

Reply


fufamama January 29 2013, 13:32:12 UTC
Как севиче захотелось! Помню часто ели севиче в Бульдоге в МСк... То что готовят в Перу похоже на то или в сто раз лучше? Насчет советов к адаптации севиче по-русски, спасибо, хочется попробовать.

Reply

mashita January 29 2013, 16:40:39 UTC
я Бульдоговское севиче то ли не ела, то ли не помню :) вообще, если честно, я не помню чтобы была в особом восторге от севиче, попробованных в Мск - в ресторанах или на перуанских мероприятиях, у нас с мужем дома, или у мамы (мы ее тоже научили :)) как-то вкуснее получалось, ну по крайней мере мне так кажется :)

Reply


lizzaloo January 29 2013, 14:44:48 UTC
Люблю из курицы)

Ну как Вам живется в Перу? :)

Reply

mashita January 29 2013, 16:48:56 UTC
пока вполне неплохо :)

Reply


Leave a comment

Up