Консервативное и благодарственное

Feb 14, 2022 08:55

С запасами жить веселее и легче. Пытошная радует температурным режимом (+2). Ассортиментом.
Read more... )

Еда, Дача, сезон 2021, Консерватория

Leave a comment

Comments 24

moyugolok February 14 2022, 06:02:51 UTC
Ура! Все получилось, и я очень рада)))

Reply

masha_vi February 14 2022, 06:39:41 UTC
Вот про срирачу мне показалось, что после пары недель хранения она уже не такая вкусная, кстати :)

Reply

moyugolok February 14 2022, 07:40:54 UTC
Там очень сложно уловить вкусная она или нет. Потому что после первого глотка ваааще ничего уже не чувствуешь)

Reply

masha_vi February 14 2022, 10:35:45 UTC
ну я улавливаю :) просто одна банка стояла и ждала своего часа. И вот она менее ароматная и вкус проще.

Reply


agrino February 14 2022, 06:09:35 UTC
Тоже хотела подводить итоги заготовок:)

Reply

masha_vi February 14 2022, 06:40:52 UTC
Самое время! Потом рассада и уже опять Новый год :)
А я ж еще и черенки купила :))

Reply

agrino February 14 2022, 07:15:43 UTC
Ну да:) Скоро рассада.
Круто! Это в Тимирязевке? А какие? Я даже семена еще не купила. Я то ли пропустила, то ли забыла. А как прошлогодние, прижились?

Reply

masha_vi February 14 2022, 10:29:45 UTC
Напишу про черенки отдельно

Reply


feona2003 February 14 2022, 07:49:59 UTC
У меня плесень каждый год находится в какой-нибудь банке компота, новые крышки,старые. Не знаю почему, но случается. Уже не обращаю внимание.
Что там за компот-мохито?

Reply

masha_vi February 14 2022, 10:31:23 UTC
У меня вот первый раз. Но именно в старых винтовых. Там даже видно, донышко крышки может быть с дефектом.
Компот Мохито был у Иры. Она и в ЖЖ и в ФБ писала - зеленый крыжовник, мята и лимона ломтик.

Reply

feona2003 February 14 2022, 12:26:16 UTC
Так, состав уяснила, поищу.
Кстати, это я последние годы по нищете старыми винтовыми крышками пользуюсь, раньше только новыми. Я покупаю те, которые россыпью как бы бракованные с производства, там брак только картинки, они по качеству отличные.

Reply

masha_vi February 14 2022, 18:28:23 UTC

vikussss February 14 2022, 09:04:07 UTC
У меня тоже из 10 банок компота в 1-2 обязательно образуется маленький островок плесени. Просто вылавливаю её, на вкус не влияет.

У нас самый ходовой компот яблоко+виноград. А клубничный - это конечно должен быть нектар богов!

Reply

masha_vi February 14 2022, 10:34:24 UTC
Клубничный решила сделать, тк одна знакомая рассказывала, что у нее маленькая правнучка просила и контролировала клубничный компот. А в прошлом годе я делала неск банок клубники в ссоку, но это долго, на бане ее держать. А компот - рраз и готово. Нектар. И с черешней. Нектар.

Reply

vikussss February 14 2022, 18:58:44 UTC
Это элитные составы - клубника, черешня, малина. У меня в прошлом году был малиновый компот. Нектар, да. Напиток богов.

Reply

masha_vi February 14 2022, 19:15:40 UTC
Ты вот зачем сейчас на малиновый компот жмешь? Зачем? Я ж не забыла твой портал в осеннюю малину:)

Reply


tusha_plusha1 February 14 2022, 12:05:53 UTC
У меня за последние 7 лет ни разу плесени не было. Но я банки и крышки традиционно мою с содой, а потом стерилизую крышки в воде 15 минут, а банки над паром в зависимости от объема от 10 до 25 минут.

Reply

masha_vi February 14 2022, 18:27:24 UTC
Банки я стерилизую по-разному: или в духовке минут 20 или на пару минут 5 наверное (как станет невозможно дотронуться до донышка). Крышки кипячу.
Я использую не только новые крышки, но и бывшие в употреблении. Перед тем как мыть банки-крышки проверяю крышку на наличие течи. Те, которые имеют небольшое механическое повреждение, иногда и невидное, отбраковываю. Но, видимо, все же пропускаю небольшие вмятины, тк под новыми крышками плесени нет.

Reply

vikussss February 14 2022, 18:58:07 UTC
Марин, у меня и под новыми крышками "под закатку", не винтовыми, бывает плесень. Хотя обрабатываю, стерилизую и вот это всё.
Сделала вывод, что плесень умнее нас.

Reply

masha_vi February 14 2022, 19:14:17 UTC
Она проникновеннее :))

Reply


Leave a comment

Up