Рождественские штоллены

Dec 07, 2015 21:47

Сезон подготовки к праздникам в самом разгаре, рассказываю, как испечь классическое немецкое угощение - штоллен (специально для S4astlivaШтоллен по сути - кекс с начинкой из изюма, цукатов и орехов. Его принято печь за месяц-полтора до Рождества, чтобы он вылежался, пропитался ароматами и специями, в общем, "настоялся" :) У нас Рождество празднуется позже, ( Read more... )

Рождество, праздник, жрательное, пироги, кулинарное, прекрасное, подарки

Leave a comment

Comments 9

vedmouse December 7 2015, 19:11:37 UTC
вкусно описано!)
как можно удержать и не съесть хотя бы один сразу?

Reply

masha_nikolavna December 7 2015, 19:48:18 UTC
Не знаю :)) Но когда их печёшь, запах стоит на весь подъезд, реально!
Мне их сразу жрать жалко! :) Терплю ))

Reply

vedmouse December 7 2015, 20:12:11 UTC
я бы не удержалась)

Reply

masha_nikolavna December 7 2015, 20:17:53 UTC

Испеки и проверь ;-) Заодно прокачаешь силу воли!

Reply


s4astliva December 7 2015, 20:06:54 UTC
моя в шоке!
как это - месяц лежать? и что, не зачерствеют и не заплесневеют???
И без холодильника лежат?

Маша , ты герой, спасибо за рецепт!
Я даже боюсь подумать, чтобы к этому приступить, про цукаты и остальное наполнение вообще молчу))))

Reply

masha_nikolavna December 7 2015, 20:23:33 UTC

Лежат без холодильника, не черствеют, ничего им не делается. Лично проверено не раз! Немцы говорят, что и полгода они лежать могут и только вкуснее становятся, но я не пробовала, полгода терпеть - это перебор! ))

Про наполнение - Ир, ничего там ужасного нет. Сушёные фрукты по пригоршне купить, включая изюм и прочие ананасы разноцветные - это рублей на 200 получится. Всё остальное тоже не экзотические продукты. Ну вот ром только... ну замени его на ликёрчик какой-нибудь в конце-концов массандровский портвейн можно взять, он душистый и натуральный! ))

Reply

s4astliva December 7 2015, 20:28:26 UTC
у нас тут коньяки есть (дома), их никто не пьёт)

Вот цукаты у меня как раз вызывают сомнения, ибо я такое не ем, но попробую найти и попробовать на вкус))))) если найду в продаже)
Ашанов рядом нет, но вот рынок есть) там вероятно продают)

Полгода терпеть - нееее!))))
А они мягкие потом? Или хрустящие?

Reply

masha_nikolavna December 7 2015, 20:42:45 UTC

Они внутри мягкие, корочка потвёрже. Коньяки - это отлично, дух будет порезче, я думаю, но по крепости коньяк к рому близок, так что ок :-) Специи и сухофрукты посмотри в Облаках, думаю, там всё есть в избытке.

Reply


Leave a comment

Up