Сезон подготовки к праздникам в самом разгаре, рассказываю, как испечь классическое немецкое угощение - штоллен (специально для
S4astlivaШтоллен по сути - кекс с начинкой из изюма, цукатов и орехов. Его принято печь за месяц-полтора до Рождества, чтобы он вылежался, пропитался ароматами и специями, в общем, "настоялся" :) У нас Рождество празднуется позже,
(
Read more... )
Comments 9
как можно удержать и не съесть хотя бы один сразу?
Reply
Мне их сразу жрать жалко! :) Терплю ))
Reply
Reply
Испеки и проверь ;-) Заодно прокачаешь силу воли!
Reply
как это - месяц лежать? и что, не зачерствеют и не заплесневеют???
И без холодильника лежат?
Маша , ты герой, спасибо за рецепт!
Я даже боюсь подумать, чтобы к этому приступить, про цукаты и остальное наполнение вообще молчу))))
Reply
Лежат без холодильника, не черствеют, ничего им не делается. Лично проверено не раз! Немцы говорят, что и полгода они лежать могут и только вкуснее становятся, но я не пробовала, полгода терпеть - это перебор! ))
Про наполнение - Ир, ничего там ужасного нет. Сушёные фрукты по пригоршне купить, включая изюм и прочие ананасы разноцветные - это рублей на 200 получится. Всё остальное тоже не экзотические продукты. Ну вот ром только... ну замени его на ликёрчик какой-нибудь в конце-концов массандровский портвейн можно взять, он душистый и натуральный! ))
Reply
Вот цукаты у меня как раз вызывают сомнения, ибо я такое не ем, но попробую найти и попробовать на вкус))))) если найду в продаже)
Ашанов рядом нет, но вот рынок есть) там вероятно продают)
Полгода терпеть - нееее!))))
А они мягкие потом? Или хрустящие?
Reply
Они внутри мягкие, корочка потвёрже. Коньяки - это отлично, дух будет порезче, я думаю, но по крепости коньяк к рому близок, так что ок :-) Специи и сухофрукты посмотри в Облаках, думаю, там всё есть в избытке.
Reply
Leave a comment