Кремовые сконы

Mar 16, 2012 13:37

Всем привет!
Ох, мне уже не верится, что наконец пятница!!! эта неделя была очень долгой и, можно сказать, сумасшедшей, и я рада, что наконец она подходит к концу и уже вечером мы отправимся за город, к моим родителям, забрать привезенный ими доминиканский ром, смотреть фотографии из солнечной страны и слушать рассказы об отдыхе...
Ну и чтобы не превращать пост о сконах в пост о тоске по морю, я пожалуй, перейду к рецепту... 
С тех пор, как впервые попробовала сконы, мне они очень понравились и поэтому еще на прошлой неделе (дааа, руки только сейчас дошли показать этот рецепт) я готовила кремовые сконы на завтрак - с маслом и джемом было просто изумительно))


Ингредиенты:
  • 260 гр просеянной муки
  • 50 гр сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр холодного масла, порезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ст сливок для взбивания
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190С, противень застилаем бумагой для выпекания.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, сахар и холодное масло. Смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.


Яйцо добавляем в стакан со сливками, кладем ванильный сахар и перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем в тесто и начинаем вымешивать.


После того, как мука впитает всю жидкость, поверхность присыпать мукой и дальше недолго, буквально 8-10 движениями, замесить тесто, сформировать из него лепешку и или разрезать на треугольники, или как я сделала в этот раз с помощью форму сделала сконы круглыми.


Выкладываем сконы на противень и ставим в разогретую до 190С духовку на 15-17 минут. Сконы за это время должны подняться и стать светло-бежевого цвета.



сконы

Previous post Next post
Up