Яблочный крамбль

Sep 10, 2012 08:25

Всем привет!)
У меня третий рецепт подряд с яблоками)) Но мне пока не надоело, хотя как вообще может надоесть яблочная выпечка? Мне кажется, что именно аромат яблочного пирога - это то, что приходит на ум одним из первых, когда пытаешься представить себе образ уютного дома. 
Между тем, в эти выходные на завтрак у нас был крамбль. Самый простой, обычный яблочный крамбль. Я даже в какой-то момент задумалась о том, а нужно ли вообще писать рецепт? в итоге, как вы поняли, решила, что нужно))




Ингредиенты: (на 2 порции)
  • 2 средних яблока
  • 50 гр холодного масла
  • 30-40 гр коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • немного лимонного сока
Приготовление:
Масло, сахар, муку и корицу кладем в одну миску и перетираем руками в крошку. Я обычно делаю эту крошку руками, но чтобы сэкономить время - кладем в чашу блендера и эта самая крошка будет готова за пару секунд.


Яблоки не слишком мелко режем, кладем на дно формы. Присываем немного сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху выкладываем нашу крошку и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Особенно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженного.


яблоки, крамбль

Previous post Next post
Up