Осеннее яблочной печенье

Sep 07, 2012 08:46

Всем привет!
Мне кажется, что это печенье не готовил разве что ленивый) Да и в ЖЖ есть 100 и 1 рецепт именно этого печенья, а теперь будет и у меня) А все потому, что оно стоит того, чтобы о нем писали и писали еще раз, как бы напоминая, что такое есть ;-)) Готовлю его не в первый раз и оно всегда улетает в момент, что совсем не удивительно - оно получается мягким, с маленькими кусочками яблок и ароматом корицы и мускатного ореха)) 




Ингредиенты:
  • 100-150 гр коричневого сахара (зависит от того, насколько вы хотите сделать его сладким, мне достаточно и 100 гр)
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 240 гр муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большое яблоко (хотя яблок можно и побольше))
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200С.
Масло взбиваем с сахаром и яйцом.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями. Добавляем к маслянно-сахарной части теста и перемешиваем. Тесто будет получаться комочками. Следом добавляем мелкопорубленные яблоки и перемешиваем. Тесто будет густым и будет хорошо лепиться. 
На застеленный бумагой противень кладем наши печеньки - чайной ложкой набираем тесто и формируем печеньки. 
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым.






печенье, яблоки

Previous post Next post
Up