Я вспоминаю тебя, и мне делается тепло и приятно. Воспоминаний немного, но каждое бережно обёрнуто нежностью. Полупрозрачная тень мечты, которая кажется несбыточной и при этом не рассеивается под атаками разума.
Откуда всё это берётся? Почему мне так трудно унять сердцебиение, когда я думаю о тебе, мой город мечты...
Наша любовь началась в 2010м году. Машина вынырнула из туннеля, и мы сразу оказались в центре города. Я влюбилась с первого взгляда.
Город входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Как и Сакатекас, он расположен в горной долине. Город вечной весны...
Маленькие площади с фонтанами, извилистые переулки, разноцветные колониальные дома..
Одно из самых примечательных зданий города - Университет Гуанахуато.
В городе много молодёжи, куча хостелов и мест, где можно недорого перекусить. Некоторые из них находятся над улицей, на мостах, перекинутых через улицу от дома к дому.
Здесь родился и жил несколько лет Диего Ривера. Его дом превращён в музей.
В октябре тут проходит фестиваль Сервантеса. Везде куча изображений Дон Кихота и даже есть посвящённый ему музей:
Тогда я как раз переживала пик увлечения соционикой, и портреты моего ТИМа на каждом углу просто не могли оставить меня равнодушной:
Городской театр:
На стоящую рядом с городом гору бегает фуникулёр. Стоящий на вершине памятник Пипиле - визитная карточка Гуанахуато:
Пипила был шахтёром и силачом. Он поджёг крепость Аландига, в которой засел испанский гарнизон, пробравшись к нему с огромным камнем в руках. Камень защитил его от пуль.
Ещё один городской музей, о котором нельзя не упомянуть - музей мумий. Про него
отдельный пост.
Мы с Гульсум недолго погуляли по Гуанахуато, после чего отправились на выезд из города. На выезде был обнаружен русский ресторан!
До Сан Мигеля нас подвёз студент университета Гуанахуато. Рассказали ему про Каучсёрфинг.
Все обещали мне, что Сан Мигель даже лучше, чем Гуанахуато, но нет. Он тоже весьма красив, но любовь - она одна...
В Сан Мигеле живёт много американских пенсионеров. По улицам ходит куча туристов, центр весь состоит из туристических кафе-гестхаусов итп.
Мы вписывались у скульптора, который раньше жил в Канкуне и знал всех моих джазистов (на фото справа):
Было приятно побеседовать на всякие хипстерские темы и рассказать ему свежие сплетни из мира музыки.
Окраина города:
На окраине есть кактусовый парк. Тут собраны кактусы со всей страны:
От Сан Мигеля мы поехали автостопом напрямую в Канкун. Более 2000 километров за 25 часов... Женские двойки рулят! Мехико проходили по Арко Норте - получилось супер-быстро, надо всегда так делать.
В Кинтана Роо стояла жаркая погода. Друзья нас уже заждались, скоро пора выходить на работу, приятели зовут нырять, джазисты спрашивают, когда мы будем мутить следующий руфтоп...
Если когда-нибудь моя жизнь изменится, я буду вспоминать это время с огромной теплотой. Километры, намотанные ниткой на палец - и каждый раз выходит буква "М"...
список глав