Долма. (Толма)

Mar 16, 2011 15:35

Это любимое блюдо моих мужчин. Я очень люблю его готовить, т.к. в отличает от простых голубцов не надо мучаться с капустой, а просто берем листики и заворачиваем. Уменя всегда зима ассоциируется с толмой. Мы ее начинаем готовить на Новый год и последний раз на Пасху.

Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 57

deviatsia March 16 2011, 16:08:41 UTC
Голубцы очень люблю, а такие не делала, тоже по причине отсутствия виноградных листиков. А заворачивают только в мороженные листья или в свежие тоже?

Reply

marynaklear March 16 2011, 17:47:13 UTC
Лёля, конечно в сезон можно и нужно делать со свежими.

Reply


oblachko75 March 16 2011, 16:52:05 UTC
УУУ,Вкусно!)))

Reply

marynaklear March 16 2011, 17:47:39 UTC
Спасибо :)

Reply


victoriy_556 March 16 2011, 16:59:25 UTC
Солнце, не обижайся!
Не могу комментировать мясное в Пост, прости. Я тебя оч ЛЮ!

Reply

marynaklear March 16 2011, 17:48:38 UTC
Ты постишься? Вот молодец!

Reply


ingwervanille March 16 2011, 17:35:43 UTC
Я эту вкуснятину в греческом ресторане заказываю)

Reply

marynaklear March 16 2011, 17:50:00 UTC
Света, думаю у тебя получится еще вкуснее, чем в ресторане))

Reply

ingwervanille March 16 2011, 17:50:56 UTC
домашнее всегда вкуснее! (шепотом) но я ленюсь, если честно...

Reply

marynaklear March 16 2011, 17:58:38 UTC
Ты? Ленишься? У тебя такие деликатесы готовятся, что это просто детский сад!

Reply


zuzu38 March 16 2011, 17:41:45 UTC
Толма или долма для нас святое.У нас в древности был обычай.Когда пришли первые в дом невесты,ее родители угостили гостей долмой ,которую готовила невеста.А она должна была заворачивать фарш в листики таким образом,чтобы длина была не меньше 6 см.Очень длинные и красивые.Я тоже тогда то готовила для родителей моего мужа .Они были в восторге !И еще ,чтобы не добавить воды ,для мягкости фарша, можно взять побольше лук.И еще меня свекровь научила-после замеса фарша,надо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.Вот такая долма получается ооочень вкусная.
Мариночка твоя долма получилась очень красивая и вкусная !!!Как наша!

Reply

marynaklear March 16 2011, 17:55:21 UTC
Рузанночка, огромное спасибо! Похвалы от настоящей армянской женщины, это самая большая награда. Я эту традицию узнала из фильма "Большая армянская свадьба"(если не ошибаюсь) там русская девочка так приехала в родителям жениха в Армению и должна была сделать голубцы. Нарвала листики, закрутила, а потом оказалось , что эти листики она сорвала с искусственного винограда))) мужчинам дали попробовать, но они ее не сдали))

Reply


Leave a comment

Up