Долма. (Толма)

Mar 16, 2011 15:35

Это любимое блюдо моих мужчин. Я очень люблю его готовить, т.к. в отличает от простых голубцов не надо мучаться с капустой, а просто берем листики и заворачиваем. Уменя всегда зима ассоциируется с толмой. Мы ее начинаем готовить на Новый год и последний раз на Пасху.

Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 57

klariisa March 16 2011, 13:46:28 UTC
Листиков таких нет, поэтому просто любуюсь. А, вот борщ твой готовила не один раз, очень вкусно, вещь!!! спасибо, Мариночка, он у нас поселился!!!

Reply

marynaklear March 16 2011, 14:15:21 UTC
Лариса, как мне приятно! Это лучшая награда!!!
А листики летом насобирай и будет деликатес ))

Reply


e_rigby_ru March 16 2011, 13:49:00 UTC
по существу, похоже на голубцы:}}
А какое мясо ты используешь? Как насчет свинины? Можно? или предпочтительнее баранина?

Reply

marynaklear March 16 2011, 14:17:39 UTC
Это и есть голубцы, только в виноградных листьях. Мясо любое, какое любишь .Я делаю говядина+свинина

Reply


jirafka March 16 2011, 14:02:14 UTC
А у нас это называется долма =)

Reply

marynaklear March 16 2011, 14:18:19 UTC
Можо и так. В разных источниках по разному пишут

Reply


l_ape March 16 2011, 14:14:16 UTC
Вкусная вещь! Я люблю долму! У нас продают листья квашенные, но я их не очень люблю, а есть свежие, они как то в пластиковую бутылку заталкивают, вот они мне нравятся.

Reply

marynaklear March 16 2011, 14:19:29 UTC
Да, это ввкуснятина. Я дала ссылку на такой способ , как у тебя. И называют ее по разному где через Д, где через Т

Reply

l_ape March 16 2011, 14:36:21 UTC
Точно в таких бутылках и продают у нас))).

Reply


ksuxakostroma March 16 2011, 14:28:01 UTC
Ох, греки её любят :)))
А я каждый раз улыбаюсь, когда вижу этого пса, который так рьяно месит тесто!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))

Reply

marynaklear March 16 2011, 15:55:00 UTC
Это блюдо греки, грузины и армяне все себе приписывают. И пес мой любимый)))

Reply


Leave a comment

Up