Jul 30, 2010 18:21
Сделала клюквенный морс. Очень рекомендую (именно самостоятельно сделанный, не магазинный). Постоял он немного без холодильника. Открываю - шипит как газировка. Абсолютный клюквенный квас. Отличная вещь.
гастрономическое,
удивительное рядом
Leave a comment
Comments 2
Reply
покупаешь клюкву мороженую, даешь ей растаять и неистово мнешь концом скалки (чем-то типа этого). смысл - выдавить скалкой сок. потом этот сок надо отжать марлей, и пусть себе стоит. а пока вот этот жмых провариваешь с водой (я на пачку клюквы беру где-то литр) недолго, минут пять. как остынет, цедишь (тоже лучше марлей - получается прозрачный морс) и соединяешь с соком.добавляешь сахар по вкусу и в холодильник. я балдею страшно.
Reply
Leave a comment