Морс превращается... Превращается морс... в квас!

Jul 30, 2010 18:21

Сделала клюквенный морс. Очень рекомендую (именно самостоятельно сделанный, не магазинный). Постоял он немного без холодильника. Открываю - шипит как газировка. Абсолютный клюквенный квас. Отличная вещь.

гастрономическое, удивительное рядом

Leave a comment

Comments 2

tira_misy July 30 2010, 15:59:16 UTC
Так рыцепт же давай)))

Reply

marylynx July 30 2010, 16:14:52 UTC
ну именно кваса не могу - он как-то случайно получился. а так... возни конечно...

покупаешь клюкву мороженую, даешь ей растаять и неистово мнешь концом скалки (чем-то типа этого). смысл - выдавить скалкой сок. потом этот сок надо отжать марлей, и пусть себе стоит. а пока вот этот жмых провариваешь с водой (я на пачку клюквы беру где-то литр) недолго, минут пять. как остынет, цедишь (тоже лучше марлей - получается прозрачный морс) и соединяешь с соком.добавляешь сахар по вкусу и в холодильник. я балдею страшно.

Reply


Leave a comment

Up