Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Грибы. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Я из местных грибов только болетусы знаю, кораллы и вешенки. Все остальное хоть и знакомое по картинкам в лесу не узнаю. :-( надо чтобы кто-то пальцем показал, что из лесного грибного разнообразия съедобно, а что нет.
Раньше я ленилась расширять свой грибной кругозор. А теперь мне нравится. Конечно, осторожность тоже нужна. Я кораллы осенью боюсь собирать, разнообразие сильно больше, и неохота ошибиться. Опята собираю только те, которые в точности как в России, никаких экспериментов. Но есть куча грибов, которые безошибочно узнаются.
Очень рекомендую bears head tooth. Его ни с чем не перепутаешь, и вкус приятный, особенно если жарить до хруста.
Леса в штате Вашингтон - это по большей части собственность штата, то есть наша, жителей штата. Примерно 44 процента штата это общественные земли. Управляется Департаментом природных ресурсов штата. И Лесной Службой, которая строит тропы и следит за порядком. В штате имеется около 20 тысяч километров обустроенных троп и инфраструктурой типа парковок и туалетов. Для парковки там покупаешь раз в год пропуск за 32 доллара и вешаешь на зеркало в машине. Сбор грибов для личного потребления разрешен без лицензий. Лицензия нужна только для коммерческого сбора.
Есть федеральные земли: это три национальных парка плюс национальный монумент. Там правила построже и сбор чего бы то ни было запрещен. Это примерно 3 процента земель штата. И есть индейцы, им принадлежит 2 процента земли штата, они разрешают собирать грибы, надо отдельно платить за парковку.
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, вот рыжики, Вы написали "посолить и поджарить на сливочном масле", а отваривать их надо перед этим? Думала, они только в засолку идут. Я очень люблю лисички, а сосед у меня говорит, что ерунда какая-то резиновая. Говорю ему: не надо их отваривать, сразу бросай на сковородку. Нет, говорит, все грибы надо сначала варить...
Ни рыжики, ни лисички варить не надо. Рыжики вообще можно есть сырыми. Я их сначала чищу, потом посыпаю солью и даю постоять минут 10. А потом прямо целиком, если небольшие, или пополам для крупных, бросаю на сковородку с растопленным сливочным маслом и жарю пару минут. Долго не надо, иначе вкус пропадает.
Лисички надо сразу на сковородку, и жарить их больше 5 минут тоже не надо. Я жарю, пока вода не выпарится, и ещё чуть после этого.
Я вывариваю только строчки, больше ни одни грибы перед жаркой не варю, это не нужно. Только если в засолку, тогда варка вместо жарки.
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Все поняла. Так же буду делать. Эх, мимо скольких рыжиков я прошла, думая, да ну их, возись с ними, вымачивай, засаливай :)
Тут главное - это уверенность в идентификации. Ярко-оранжевый и обильный сок на срезе. Яркая вдавленная шляпка с кругами. Никакой мембраны на ножке. Но в общем мы с детства умеем рыжики отличать.
Ну есть ещё и спарассис, гриб цветная капуста, вполне вкусный, но редкий. Довольно странный.
Из несъедобных есть гриб "зуб дьявола", он же кровавый зуб https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hydnellum_peckii. Я их встречала раз 5, глаза на лоб от изумления. Но мысли их попробовать не возникало...
Я тоже грибы очень люблю. Но есть их быстро надоедает. Поэтому в наших краях нужна большая морозилка. Или три.
Comments 36
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Грибы.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
OK
Reply
Reply
Раньше я ленилась расширять свой грибной кругозор. А теперь мне нравится. Конечно, осторожность тоже нужна. Я кораллы осенью боюсь собирать, разнообразие сильно больше, и неохота ошибиться. Опята собираю только те, которые в точности как в России, никаких экспериментов. Но есть куча грибов, которые безошибочно узнаются.
Очень рекомендую bears head tooth. Его ни с чем не перепутаешь, и вкус приятный, особенно если жарить до хруста.
Reply
Reply
Леса в штате Вашингтон - это по большей части собственность штата, то есть наша, жителей штата. Примерно 44 процента штата это общественные земли. Управляется Департаментом природных ресурсов штата. И Лесной Службой, которая строит тропы и следит за порядком. В штате имеется около 20 тысяч километров обустроенных троп и инфраструктурой типа парковок и туалетов. Для парковки там покупаешь раз в год пропуск за 32 доллара и вешаешь на зеркало в машине. Сбор грибов для личного потребления разрешен без лицензий. Лицензия нужна только для коммерческого сбора.
Есть федеральные земли: это три национальных парка плюс национальный монумент. Там правила построже и сбор чего бы то ни было запрещен. Это примерно 3 процента земель штата. И есть индейцы, им принадлежит 2 процента земли штата, они разрешают собирать грибы, надо отдельно платить за парковку.
Reply
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, вот рыжики, Вы написали "посолить и поджарить на сливочном масле", а отваривать их надо перед этим? Думала, они только в засолку идут. Я очень люблю лисички, а сосед у меня говорит, что ерунда какая-то резиновая. Говорю ему: не надо их отваривать, сразу бросай на сковородку. Нет, говорит, все грибы надо сначала варить...
Reply
Ни рыжики, ни лисички варить не надо. Рыжики вообще можно есть сырыми. Я их сначала чищу, потом посыпаю солью и даю постоять минут 10. А потом прямо целиком, если небольшие, или пополам для крупных, бросаю на сковородку с растопленным сливочным маслом и жарю пару минут. Долго не надо, иначе вкус пропадает.
Лисички надо сразу на сковородку, и жарить их больше 5 минут тоже не надо. Я жарю, пока вода не выпарится, и ещё чуть после этого.
Я вывариваю только строчки, больше ни одни грибы перед жаркой не варю, это не нужно. Только если в засолку, тогда варка вместо жарки.
Reply
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Все поняла. Так же буду делать. Эх, мимо скольких рыжиков я прошла, думая, да ну их, возись с ними, вымачивай, засаливай :)
Reply
Тут главное - это уверенность в идентификации. Ярко-оранжевый и обильный сок на срезе. Яркая вдавленная шляпка с кругами. Никакой мембраны на ножке. Но в общем мы с детства умеем рыжики отличать.
Reply
После рассказов про медвежий зуб и мацутаке, фраза "есть и странные грибы" вызывает некоторое недоумение :)))
Грибы очень люблю. Могла бы только ими и питаться.
Reply
Ну есть ещё и спарассис, гриб цветная капуста, вполне вкусный, но редкий. Довольно странный.
Из несъедобных есть гриб "зуб дьявола", он же кровавый зуб https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hydnellum_peckii. Я их встречала раз 5, глаза на лоб от изумления. Но мысли их попробовать не возникало...
Я тоже грибы очень люблю. Но есть их быстро надоедает. Поэтому в наших краях нужна большая морозилка. Или три.
Reply
Пробовать?! Да я бы и близко к такому чудо-юдо не подошла.
Reply
Ну они в общем на людей не охотятся...Но очень странный гриб.
Reply
Leave a comment