Писать запланированные посты сейчас трудно. В голове трагедии Израиля, там родные и друзья, очень тяжело. Сомнений в победе нет, но очень плохо от осознания цены, которую уже за нее платят. Мысленно стараюсь быть со своими, вспоминаю свою еврейскую бабушку, которая добровольцем ушла на войну в 42-м, ее двоюрдного брата, который выступал свидетелем
(
Read more... )
Comments 33
Восхитительно. Когда ты сказала про дождь, я подумала, что вы набрали много грибов. А оказалось, что в горах снег был. А эти грибы японские - они большие? Как из одного гриба можно суп сварить?
Reply
Спасибо! Японские грибы мацутаке примерно размером с белые. И точно так же - молодые поменьше, старые побольше. Этот был примерно с кулак. Гриб очень душистый, и если много класть, то получается слишком. Суп лучше есть свежим, готовится он 10 минут. Из гриба вышло около полутора литров, мы вшестером легко съели. Это в общем бульон с тофу и тонкими ломтиками гриба. Ещё можно морковку, но ее надо дольше варить, и мы не стали. Рецепт вот отсюда https://www.justonecookbook.com/wprm_print/58175 с вариациями. Типа мицубы не было, заменили на петрушку. Они похожи, у петрушки запах сильнее, надо меньше класть. Тофу нужен шелковый, самый мягкий. Если хочешь, по осень мацутаке должны продавать в корейских и японских магазинах. Долларов 10-12 за гриб или пару. Зависит откуда привезли. У нас в H-mart продавали 4 гриба за 20 долларов.
Reply
Интересно, захотелось попробовать. Поищу и спасибо за рецепт
Reply
( ... )
Reply
Здорово! Я как раз в субботу с местной горшки смотрела на Glacier Peak. Наверно если бы в бинокль, то могла бы вас там увидеть. Вы похоже были с южной стороны, как раз на которую я смотрела!
Reply
Reply
Leave a comment