А всё-таки, почему сырники? Ведь сыра в них никак не кладут. Откуда такое название?

Aug 26, 2013 10:05

Сырники готовят из творога. Слова "творог" и "сыр" четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово "сир" означало как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось "сырным" (например, сырники).

Думаю, что все знают, как готовить это вкусное блюдо, но всё равно хочу поделиться с вами своим рецептом. =)

Итак, для того чтобы приготовить сырнички берем 2 упаковки творога (по 200 г), добавляем 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки муки, ванилин или ванильный сахар и перемешиваем. Я ещё добавляю немного изюма.

Далее из полученной массы лепим котлетки, обваливаем их в муке и на разогретую сковородку. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и наш вкусный завтрак (или ужин) готов!

Сырники подают на стол со сметаной, джемом, медом, йогуртом, взбитыми сливками, сиропом или прочими сладостями по вкусу.


Рецепты

Previous post Next post
Up