Ленивые голубцы

Nov 03, 2016 20:39

Хотела написать, что какая я - такие и голубцы, а на самом деле эти любимые. "Трудолюбивые" голубцы в нашей семье не прижились. Не сильно я и плакала (вообще не плакала), с удовольствием готовлю ленивые - быстро, вкусно и никто не разворачивает)))




Ингредиенты

Фарш - 400 г
Рис отваренный - 150 г
Капуста - 150 г
Яйца - 3 шт (не большие)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-сунели
Корица
Вода - 150 мл
Растительное масло - для обжаривания

Нам понадобится глубокий сотейник и сковорода для соуса (или казанок и сковорода).
Отвариваем рис и пока он остывает готовим мясной фарш (по желанию: свиной, говяжий, куриный, ...), шинкуем мелко капусту. Остывший рис, мясной фарш, капусту, соль, хмели-сунели и яйца тщательно перемешиваем. Формируем крупные котлеты и обжариваем в сотейнике, на разогретом растительном масле с двух сторон.
Мелко нарезаем лук и морковь и пассеруем их в сковороде, на разогретом растительном масле. Добавляем томатную пасту к моркови с луком, а затем постепенно вливаем воду. Как только наш соус закипит, добавляем в него 1 ч.л. сахара, соль по вкусу, немного корицы и заливаем этим соусом обжаренные голубцы. Тушим голубцы в сотейнике около 20 минут (можно в процессе их перевернуть).

Приятного аппетита!



Иду с ними в гости к Лене silverina1 на её Капустный ФМ)))

мясо, Капустный ФМ, капуста, рис

Previous post Next post
Up