Холодный яблочный суп

May 25, 2010 09:06



Специально для жителей жарких стран, где летом невозможно что-то есть…а просто хочется перекусить… как, например, таким замечательным холодничком…я бы сказала даже десертным супом:)



Ингредиенты
4 огурца по 7-8 см длиной (взяла 3 по 10см)
2 яблока летних сортов средних
0,5 лимона
2 ст. л. сахарной пудры
500 мл яблочного сока
200 мл натурального йогурта
200 мл сливок 20% (в рецепте было 33%,но зачем нам столько…:)
4 яйца сваренных вкрутую
200 г креветок (или нежирной ветчины)
2 ст. л. зелени мяты
соль по вкусу

Огурцы (шкурку срезать) и яйца нарезаем на мелкие кубики.С яблок срезаем шкурку и трем на крупную терку. Если взяли ветчину,нарезаем мелкими кубиками или соломкой.



Смешиваем яблоки и огурцы, добавляем лимонный сок и сахарную пудру (!если вы не хотите сладкий суп, а кисленький, пудру не кладите!).
Смешиваем йогурт со сливками и добавляем их в огуречно- яблочную смесь, затем добавляем яйца и все перемешиваем.



Вливаем сок, добавляем креветки, все опять перемешиваем…и ставим на 1 час в холодильник. Но я не ставила, мы все сразу съели и было вкусно, по летнему:)



И еще самое главное подавать с мятой!

Источник: Школа гастронома

фото bon3ay

супы

Previous post Next post
Up