Салат во вьетнамском стиле

May 19, 2010 21:26



Идея салата подсмотрена в «Школе гастронома». Рецепт показался мне довольно интересным, потому и решила его приготовить со своими правда изменениями.





Необходимые ингредиенты:
0,5 стакана орехов кешью
200 г листьев салата
0,5 красной луковицы
4 томата (можно взять черри 8 шт)
40 креветок (если королевские то естественно меньше)
Зелень (кинза, мята, базилик) кто что любит
Кусочек свежего имбиря длиной 1 см

Для заправки:
50 мл рисового (или белого винного) уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
¼ ч.л. сушеного молотого чили



Сначала подготовьте и замаринуйте лук.

Для лукового маринада:
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. воды
Щепотку сахара (желательно коричневого)

Нарежьте его тонкими полукольцами, обдайте кипятком, потом холодной водой. Затем смешайте бальзамический уксус, воду и сахар и залейте маринадом лук. Поставьте в холодильник на пару часиков. Идею этого замечательного маринада взяла у Лиды lidastrim  тут за что ей Огромное спасибо.
Если вы лук не переносите, можно и без него обойтись или заменить более сладким луком (например шалот).

Для заправки смешайте рисовый уксус, перец чилли, сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар растворился и остудите. А можно просто как я вылить в формочку, поставить в микроволновку на 1 минуту и потом все тщательно размешать.

Орехи поджарьте пару минут на хорошо разогретой сковороде, остудите и порубите.

Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте дольками.



Имбирь натрите на крупной терке (я терла на мелкой). Зелень мелко нашинковать.

Смешайте в глубокой салатнице листья салата, помидоры, лук, орехи, зелень, имбирь, посолите.



Залейте все салатной заправкой, добавьте оливковое или подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.



В принципе этого хватит на 4 порции.

А теперь отзывы) Мужу очень понравилось. Миша bon3ay сказал, что островато и много уксуса, да и лук уж больно чувствовался. Я осталась довольна, хотя было чуть островато и для меня.
 Можете делать выводы:
- этот салат для любителей острого
- для противников лука- убираем его или заменяем более сладким
- для противником острого- убираем имбирь, чилли и уменьшаем количество уксуса, а можно просто полить соком половины лимона и маслом.

А вам как салат?



фото bon3ay

салаты, креветки

Previous post Next post
Up