Бискотти с шоколадом

May 14, 2010 08:18



Это потрясающая вещь: мега калорийная, мега шоколадная и мега вкусная) Очень трудно оторваться, честно!





Для теста:

200 г сливочного масла
170 г жирной сметаны (брала 26%)
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
7 стаканов муки (может чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Теста сразу скажу, получается, конечно, много, НО, если уж решили порадовать себя вкуснятиной, то делайте всё, а не половину.

В миске взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло и сметану.
Постепенно добавьте оба вида сахара, взбивать необходимо 3 минуты до пышности. По одному добавьте яйца и ванильный сахар.
Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и солью.
Вымешиваем эластичное тесто. Процесс, как известно, трудоёмкий.
Делим тесто на 4 равные части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, можно и на 2-3 часа, если мало времени.

Для шоколадной начинки:
400 г сгущенного молока
200 г горького или молочного шоколада (разломать)
1 стакан крупно порубленных грецких орехов
Сахарная пудра



Готовим шоколадную начинку. В кастрюлю налейте сгущенное молоко и, постоянно помешивая, растопите в нем шоколад на среднем огне.



Снимите с плиты, добавьте грецкие орехи.



Разделите шоколадную массу на 4 части и охладите до комнатной температуры (чтоб была чуть теплая).



Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом бумагу для выпечки и положите ее на большой противень.
Из холодильника достаньте первую порцию теста. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте тесто в прямоугольник.
¼ часть шоколадной начинки распределите по середине прямоугольника. Сложите края прямоугольника из теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку, защипните шов.



Подняв бумагу, переложите получившуюся колбаску на противень, швом вниз. Сформируйте еще одну колбаску из другой порции и выложите в 5 см от первой.



Выпекайте эти две колбаски 20-22 минуты, пока тесто не подрумянится по краям.
Выньте и дайте чуть остыть.



Нарежьте их по диагонали, можно прямо на противене. Не волнуйтесь, если бискотти начнут чуть крошиться, когда вы их будете нарезать, по возможности используйте самый острый и длинный нож в доме. Очень аккуратно переверните бискотти.



Положите опять в духовку на 10 минут. После, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.



Как и большинство видов бискотти, эти тоже очень долго могут храниться. Можно положить в стеклянные банки.



Рецепт из журнала "Вкусно и полезно"

фото bon3ay

бискотти, орехи, шоколад

Previous post Next post
Up