Блинный пирог со шпинатом

Apr 22, 2010 18:40



Очень люблю готовить блины….даже больше чем есть:) Это ж просто палочка- выручалочка! Можно экспериментировать с разными начинками с ветчиной и сыром, грибами и луком, рисом, яйцом и луком, мясом и луком, творогом…и вот еще одна начинка очень нежная.:)

А Вы с чем блины любите?


Read more... )

блины, рыба, шпинат

Leave a comment

Comments 51

tolstushka April 24 2010, 08:25:11 UTC
*подтирая слюни* подсажите, а в варианте ветчина+сыр как можно разнообразить ветчину с сыром? тоже зеленый лук пойдет?

Reply

marusikus April 24 2010, 08:30:18 UTC
Я обычно просто обжариваю ветчину или сосиски с луком (можно и зеленым) добавляю тертый сыр, а если есть грибы, тогда вообще Шикарно получается)

Reply

tolstushka April 24 2010, 08:39:24 UTC
ага, спасибо!

Reply


veronika_myself April 24 2010, 09:13:05 UTC
Замечательный рецепт! Из тех редких, которые хочется сразу реализовать! Спасибо вам!

Мой фирменный рецепт тонких блинчиков очень похож на ваш. Все составляющие - те же. Только я пропорции всегда варьирую - в зависимости от размеров яиц, структуры муки и т.д. И обязательно разделяю сухие ингредиенты и жидкие. Убедилась на своем опыте, что когда вливаешь жидкую смесь в сухую, постепенно, гораздо легче достичь однородного теста. Потом только остается добиться требуемой консистенции добавлением жидкости. Я использую для этого ТЕПЛУЮ воду - чем очень помогаю муке раскрыться во всей ее клейковинной красе.

А любимая начинка - яблоки сорта голден, припущенные с корицей и несколькими каплями воды.

Reply

marusikus April 24 2010, 09:33:45 UTC
Вероника,спасибо Вам,что поделились своими секретами приготовления:)я как-то тоже использовала воду+молоко,получилось вкусно.Надо попробовать Ваш вариант с теплой водой:)
С яблоками тоже люблю,а с карицей....мммм:)Вкусно)

Reply

veronika_myself April 24 2010, 09:36:52 UTC
Спасибо, что так радостно и доброжелательно среагировали!

Reply

marusikus April 24 2010, 09:45:51 UTC
:) Мне просто всегда очень приятно общаться с отзывчивыми и добрыми людьми)

Reply


boobooms April 24 2010, 10:12:49 UTC
Красота такая! Просто чудо : )

Reply

marusikus April 24 2010, 10:45:51 UTC
Alya, спасибо большое:)Какие любите блины?

Reply

boobooms April 24 2010, 10:53:41 UTC
Маша, только что приготовила по вашему рецепту блинчики папе и братику. Спасибо за рецепт! Для начинки просто идеален.
А внутри: обжарила яблоки с сахаром и корицей и свернула кулёчками, как обычно. Семья осталась довольна! : )

Reply

Уря :) marusikus April 24 2010, 11:00:45 UTC
Аля,"Как я рад,как я рад...":))))
Шустрая! (можно на ты):))Оч рада,что все получилось!
Приятного аппетита!
ps С яблоками и карицей- идеально:)

Reply


unim April 24 2010, 13:06:37 UTC
а где вы купили такую специально-юлинную сковородку?

Reply

marusikus April 24 2010, 13:12:34 UTC
какую-какую???:)))
Сковордка прибыла из Одессы от любимой тёти:)

Reply


marikan April 24 2010, 14:25:02 UTC
Нет, Марусь, не видно мне тебя. это уже наверное с моим жж какие то замарочки.
Я тоже блины с лососем люблю, даже больше чем с икрой. И просто с маслом. С творогом люблю но когда кто то накрутит :)

Reply

marusikus April 24 2010, 14:43:24 UTC
Главное,что я тебя вижу:)))
ты знаешь дело наверное в том,что я этот пост в черновики сохранила,а потом выставила.вот и глюки такие пошли:(
надо сразу все писать наверное.
С творогом тоже люблю:)

Reply


Leave a comment

Up