Для двух летних сладких флешмобов я приготовила простой и вкусненький десерт - стаканчики с рикоттой и взбитыми сливками, песочным печеньем и клубникой.
Испытала свой новый миксер Phillips для взбивания сливок, работает. Клубнику купила краснодарскую, вполне себе сладкая уже. Десерт понравился даже моему племяннику Дмитрику, которому год и 4 месяца. И маме очень понравился.
Началась жара летняя, наконец. И можно уже надевать босоножки и сарафаны. И еще я теперь могу фотографировать на балконе. Я правда проболела на выходных, свалилась с 38,5 и горлом, и даже пропустила празднование собственного дня рожденья на даче.
Но десерт делала еще на прошлой неделе и для него даже купила стаканчики в Фамилии. А еще я там купила за 400 р противень с антипригарным покрытием, который по размерам идеально подходит для моей духовки и даже встает в пазы, и у него к тому же силиконовая ручка. А еще была в Икее, но про нее потом расскажу.
А сейчас - десерт. Отправляется его к Каталин на
paprika_andlife -
ФМ летних десертов "Dolce Vita" и к Лене
silverina1 на
Клубничный ФМ.
Ингредиенты на 4 порции:
250 гр рикотты
250 гр сливок для взбивания
ваниль - по вкусу
сахарная пудра - 150 гр
печенье песочное - 4 шт
клубника - 200 гр
(мята для украшения)
Приготовление:
Взбить сливки до легких пиков, смешать их с рикоттой, вымешивая от края к центру, снизу вверху, силиконовой лопаткой. Добавить, мешая, сахарную пудру и ваниль.
Печенье измельчить в крошку в блендере или ступке.
Клубнику вымыть и порезать на пластинки.
В стеклянный стакан положить пару ложек крема, ложку с верхом печенья, еще слой крем, слой клубники, завершить слоем крема и украсить клубникой.