Печёный баклажан в соусе баже (грузинское блюдо). Урок на 50.

Aug 19, 2015 09:24

Урок фотографирования на 50-ый планшетный камерный объектив 90-ых 1_6 расстояние.
Он чёткий, экранный, а не размывчатый, я 2 разбила, он негодный. Буду искать снова. На него - хорошо фотографировать букетики, как я на сайте koolinar свои блюда роллы, мясные.



Рецепт:
баклажан, разных сортов - 1 средний или 2 маленьких
базилик - 1 веточка
мёд жидкий - 1 стак
масло оливковое - 0,5 стак.
бальзамический уксус - 2-3 ст.л.
грецкие орехи - 100 гр
чеснок - 4 зубца
соль и перец - по вкусу
помидоры и зелень - для украшения

Баклажаны вымыть и вытереть. Форму выстлать пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить баклажаны и выпекать 20 мин в разогретой духовке при 200 гр. Цельсия.
Для соуса бажи - выложить в чашу блендера жидкий мёд, оливковое масло, бальзамик, орехи, чеснок, соль и перец. Пробить до однородного состояния. Добавить базилик и еще пробить.
Готовые баклажаны охладить и с помощью деревянной лопатки снять с них кожуру.
Нарезать их кружочками толщиной 0,5 мм. Залить баклажаны соусом и дать промариноваться - лучше на ночь.
Подавать как холодную закуску или гарнир, украсив зеленью и помидорами и полив бальзамиком.



А для фото я использовала веточку флокса сорта Жуковский - с резными цветками и пышными конусами шапок.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

На конусный объектив и этот урок, я приглашаю тех, кто не знает, где продают а) объективы, б) как держать фотопарат, в) может ли человек роста 150 иметь фотапарат)), г) нет ли смысла лежать-фотографировать баклажаны, имея рост с иголку и вывихнуть челюсть сидя над 5-рыми человеками: ведь макро-съемщица себя берёт в толк, а где же лыжи. Ну тут переносный смысл. Ведь.

Надо говорить "баже".

баклажаны, фотографии, цветы, фарфор, орехи, грузинская кухня, koolinar

Previous post Next post
Up