Слоёный конверт с куриной грудкой, печенью и беконом

Nov 06, 2014 15:30

Блюд дня - в виде слоённого конверта - слой теста, бекон, грудка, печень, грудка, тесто. У меня таеое готовила бабушка, из слоёного продувного (*от слова "продавщица") теста.



Ингредиенты:

тесто слоеное - 1 упаковка готового слоеного теста
бекон (или грудинка) в нарезке - 4 шт
филе куриной грудки без кожи - 1 шт
печень куриная - 4 шт
яйцо куриное сырое - 1 шт
растительное масло для жарки - 3 ст. л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто (у меня из двух квадратов) разморозить.
2. Из филе куриной грудки сделать 4 одинаковых кусочка и обжарить на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть из сковородки и остудить.
3. Сырую куриную печень очистить от жилок (надо 4 кусочка) и обжарить на том же масле, на каком жарили грудку. Посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и остудить.
4. Я использовала силиконовый коврик и обычную скалку (мучнить не пришлось).
5. Каждый квадрат теста разрезать на 4 одинаковых квадрата - всего получится 8 штук. (По силиконовому коврику режьте тупым ножом).
6. Одно куриное яйцо заранее взбить (им будем смазывать).
7. Каждый кусок остывшей грудки надрезать карманом, не дорезая до конца (внутри она сыровата, но потом нормально пропечется). Вложить в карманы по кусочку печенки.
8. На противень выстелить лист пергамента, выложить 4 куска теста, на каждый выложить по кусочку очищенного от кожуры бекона.
9. На бекон выложить по куску начиненной печенью грудки - см фото:
10. Четырьмя оставшимися квадратами теста накрыть грудку, смыкая концы и растягивая тесто, и плотно залепить пальцами по краям. Смазать сверху взбитым яйцом.
11. Противень поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах и запекать конверты до золотистого цвета.
12. Подавать, разрезав поперек, с чашкой бульона как самостоятельное второе блюдо, следует отрезать кусочки вилкой и ножом.

Рецепт есть на сайте nyam.ru.

курица, бекон, выпечка

Previous post Next post
Up