Козий сыр становится деликатесом ввиду санкций. Но пока можно купить, а лучше привезти из заграницы. Мне козий сыр (как и этот рецепт) привезла сестра из Парижа. Кстати, сейчас отличные сыры предлагают белорусские производители и отечественные фермеры.
Особенность этого салата в том, что прямо в салатник кладутся тосты с расплавленным козьим сыром (лучше брать тягучий, а не хрупкий сорт), а база (овощи) - не столь заметны. Но вкусовое сочетание - потрясающее. Я как только его сделала - впервые поняла вкус козьего сыра (раньше я его не понимала). Так, что попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
сыр козий - 40 г хлеб белый- 2 ломтика (лучще тостовый) листья салата - 50 г у меня - рукола помидор - 2 шт уксус бальзамический -ь1 ст. л. оливковое масло - 2 ст. л. соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу другие овощи - на Ваш выбор
Приготовление:
1. Я брала козий сыр брусочком диаметром 2,5-3 см. Его надо нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. 2. Салатные листья (у меня - рукола) промыть и обсушить (на салфетке можно). 3. Помидоры помыть и нарезать. Я нарезала на четвертинки, а потом на тонкие ломтики. Я в списке ингредиентов написала “другие овощи” - это так, можете добавить, что хотите (огурец, авокадо, болгарский перец), но желательно с более-менее нейтральным вкусом. Я обошлась помидором. 4. Белый хлеб обжарить в тостере и нарезать квадратиками со стороной 3 см. 5. На хлеб выложить кусочки козьего сыра и подплавить его - в микроволновке или духовке, а я на сковороде под крышкой. 6. Собрать салат (смешать руколу с помидорами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить). Выложить сверху тосты с расплавленным козьим сыром. 7. Салат вкусный, и тосты могут быть сухими, а могут пропитаться соусом - тоже очень вкусно. И можно подавать!