Этот оригинальный и простой рецепт я подсмотрела в Инстаграме у Ольги Баклановой. Она их называет "фриттеры" и готовит с жареными каперсами.
На мой взгляд, очень хорошая идея - пюрировать отварную цветную капуту и превратить её в оладьи.
Соус я делать не стала, а к ним подала весенний салат с яйцом, редисом и огурцом, заправленный сметаной.
Потом сестра по моему совету жарила похожие оладьи на даче, племенник согласился съесть, залив сгущенкой))
Я же ела эти первые с удовольствием - оказались одними из самых вкусных оладьев.
Оладьи.
Отварить цветную капусту, откинуть на сито, обсушить. Горячую цветную капусту пюрировать. Добавить соль, тимьян, перец, сырое яйцо и муку. Я не пишу объемы - так как делала "на глаз", и тут всё зависит от муки, объема капусты. Я использовала три вида муки - крахмалистую рисовую, полезную цельнозерновую, и дающую клейкость за счет глютена белую пшеничную. Испечь оладьи на масле с переворотом, а потом 5-7 минут подпечь в духовке до готовности.
Салат.
Редис и огурец порезать тонкими кружочками, нарезать отваренное яйцо, укроп. Заправить сметаной и солью.
На фото салатник и молочник Чехия, современность. Поднос Жостово, винтаж.
Отправляю рецепты на ФМ "Весенний" к Лилии Гориной
liligorina https://liligorina.livejournal.com/360719.html.