Рождество в Православии празднуют 11 дней до Крещения, так что есть повод выпить и закусить.
Салат можно импровизировать, например, брать креветки, хорошо посыпать кедровыми орешками. Главное - рисовая подложка, белки от желтков отдельно. Она берет шампиньоны, я белые (у меня куча наморожена с лета). Сыр можно любой - даже плавленный, у меня типа пармезана. Я готовила для себя единственной, и брала в два раза меньше по пропорциям.
Ингредиенты:
яйцо куриное - 3 шт (отварить вкрутую)
рис - 150 гр (отварить и охладить)
крабовые палочки - 150 гр
грибы - 150 гр (белые или шампиньоны)
лук репчатый - 1/2 шт (для обжарки грибов)
майонез - 150 гр
соль
масло растительное для обжарки грибов
сыр твердый тертый - 100 гр
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить с нарезанным луком на масле, охладить. Добавить в них чайную ложку майонеза. Рис смешать с майонезом. Крабовые палочки мелко нарезать смешать с майонезом. Белки яиц нарезать, смешать с майонезом.. Выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, тертый сыр, грибы, белки, тертый сыр, тертый желток.
Можно украсить елочкой из укропа и красной икры (опциально).