Leave a comment

Comments 14

tasha_jardinier September 29 2014, 20:52:15 UTC
Очень вкусно и оптимистично. Я обожаю грибной прошок из опят. Вот почему-то они зимой ярче всего пахнут грибным лесом.

Reply

marus_ok September 30 2014, 10:32:42 UTC
с опятами у нас точно непруха :), но соглашусь, порошок ооочень ароматный :)

Reply


a_zhitenskaya September 29 2014, 22:39:05 UTC
*мечтательно: бешамель.... Машуль, все дразнишь:) идея с грибной солью потрясающая! Утащу себе:)

Reply

marus_ok September 30 2014, 10:33:25 UTC
ну да, бешамель она хороша... с грибами, с каштанами... люблю :)
а соль попробуй, Насть, понравится ;)

Reply


Супер! moyugolok September 30 2014, 01:52:25 UTC
Про грибную соль - вопрос. Я так понимаю, что она будет предназначена только для готовки, да?
Зачем тогда в соль? Почему не оставить просто порошком?
Про маринад.
Значицца, так. Напишу про свой опыт.
Использовать рассол, в котором варились грибы, можно только от белых грибов, без подосиновиков и подберезовиков. Если сборная солянка, то надо маринад делать отдельно, иначе он в банке будет черный.
Специи желательно не в маринад, а сразу в банку.
Самое главное. Обязательно стерилизовать! И уксуса должно быть много, и, желательно, не в маринад, а под крышку, чтобы сохранить концентрацию.
Вообще, Марусь, грибы страшно консервировать, я перестала...

Reply

Re: Супер! marus_ok September 30 2014, 10:47:26 UTC
соль для готовки, конечно :), часть лежит в порошке, там где она уместна в больших количествах, ну, суп там, картошка, даже в рагу при запекании, так она как порошок и добавляется
а соль - более легкий вариант, ее можно насыпать в мельничку и просто приправлять блюда, которые хочется, слегонца

что до грибов, то тут даже спорить не буду, у каждой хозяйки свой опыт, свои предпочтения, и это логично и правильно :)
когда этот рецепт появился на нашей кухне, мама подняла руки вверх и сказала мне мариновать грибы самостоятельно :), рецепт очень удачный даже для шампиньонов ;)
мы маринуем не так уж и часто и не так уж и много, но нам этот рецепт категорически нравится и пока не подвел :)

Reply

Re: Супер! moyugolok October 1 2014, 03:00:08 UTC
Вот с шампиньонами я на все согласна, а с лесными поаккуратнее, плииз. Ты мне нужна!

Reply

Re: Супер! marus_ok October 1 2014, 19:42:59 UTC
я обещаю стараться, у меня ж в загажнике еще много чего, я сварила на пробу варенье из крупного физалиса :)
кстати, про шампы ;), у нас тут в Скобаристане в лесах собирают "колпачки", похожие на смачные такие поганыши :))), а на сам.деле это лесные шампиньоны, а ты говоришь :)

Reply


kalatejja September 30 2014, 03:21:10 UTC
Умопомрачительно аппетитные фото! Хорошо, что я уже позавтракала :) ну и советы, как всегда ценные, спасибо, дорогая!
И по поводу старших подруг, согласна полностью, для меня в жизни они вообще не только подруг, но и маму заменяли.

Reply

marus_ok September 30 2014, 10:48:59 UTC
спасибо :) советы, общем-то, житейские, проверенные на себе, так сказать :)

про старших подруг соглашусь, что можно получить ценный и альтернативный совет и опыт, да :)

Reply


Leave a comment

Up