Томатная паста домашняя... в хлебопечке! :)

Jul 29, 2014 00:00

Очень удачно я с этим своим приобретением этого лета! Ира moyugolok проводит очень интересный и полезный конкурс для всех любителей томатов! Я - и любитель, и ценитель, и, я бы даже сказала, фанат томатный. В сезон просто могу ходить и постоянно причмокивать очередным внушительным экземпляром день за днем ( Read more... )

томаты, помидоры, рецепты

Leave a comment

Comments 9

moyugolok July 29 2014, 01:17:38 UTC
Какая красивая получилась паста!
Маруся, где бы нам раздобыть вот ту крутящуюся заморскую штуку, которая протирает томаты от семечек?

Reply

moyugolok July 29 2014, 01:18:24 UTC
Ибо я не знаю более ужасного занятия как протирка их через сито!

Reply

marus_ok July 29 2014, 06:37:55 UTC
паста и правда праздничная :) красная, без намека на подгорание :)))))

про машинку... я не парюсь от протирания, меня это успокаивает даже... но если совсем неохота, то можно просто в соковарке сварить сок, а потом его выпаривать :)

ну, чисто теоретически можно заказать себе такую вот штукенцию за полтинничек европейских денег :)

http://www.ariete.net/store/passaverdure/passi-purple-grape

... но мне и ставить уже негде, да и за 2,5 тысячи рублей я потерплю, мне ж не столько протирать :)

Reply


natapovarenok July 29 2014, 07:10:51 UTC
Какая красивая паста получилась!

Reply

marus_ok July 29 2014, 07:13:28 UTC
спасибо! :) и вкусная :)

Reply


imungu July 29 2014, 11:27:49 UTC
Замечательная паста, но со шкурками и семечками, конечно, замучаешься.

Reply

marus_ok July 29 2014, 11:44:19 UTC
слушайте, я точно что-то упускаю :))) я как-то вообще не заморачиваюсь с семечками и шкурками... ровно 5 минут времени у меня на это уходит, подваренные томаты так быстро и просто протереть через сито!... я наверное точно что-то делаю не так как надо! :))) скажите мне, где подвох? :)

Reply

imungu July 29 2014, 12:03:33 UTC
Для меня это всегда просто какая-то жуткая проблема. И явно не 5 минут на это трачу. Это наверное я что-то не так делаю.

Reply

marus_ok July 29 2014, 12:15:50 UTC
вот-вот, подвох все же есть :), если томаты нарезать на 4-6 долек и подварить в кастрюле, они станут мягкими и быстро отдадут сок и мякоть... и тогда вообще ерунда все это протереть

Reply


Leave a comment

Up