Царнаевы. Варианты на тему Ли Харви Освальда

Apr 20, 2013 15:32


Царнаевы. Варианты на тему Ли Харви Освальда
Чеченские парии были принесены в жертву ради новой «peregruzka», бойкота «Олимпиады-2014» или обрушения рынка на следующей недели?

О громких терактах долго говорят. Собственно, они для этого и «предназначены». Как явление, терроризм - есть «метод политического действия, свойственный тем группам и секторам политического (национального, религиозного) спектра, которые в силу определенных обстоятельств не способны добиться своих целей (или просто заявить о себе и своей точке зрения в желаемом масштабе), действуя в рамках закона».

Терроризм достаточно широко применим в геополитике. В период «холодной войны» террор выражался в идеологических формах противостояния двух систем. После выбывания СССР из глобальной игры, с арены политической борьбы сошел крайний левый вид террора - до недавнего времени довольно влиятельный и опасный, особенно в странах Ближнего Востока, в Африке и Латинской Америке, лишившись как финансовой, так и идеологической поддержки со стороны.

Террор стал использоваться для достижения своих геополитических целей преимущественно  выжившей стороной -  Западом. Собственно, радикальный исламизм, его структура террористической сети давно была укорена в спецслужбах Запада и является развитием геополитической логики борьбы. Британия еще с 18 века использовала радикальные исламские секты для решения своих геополитических задач. Так у истоков ваххабизма стоял английский шпион Хемпфер, помогая возникновению этого реформаторского движения в исламе, как две капли воды напоминающего крайние формы протестантизма. В начале 20 века другой английский spy - Лоуренс Арвийский - способствовал возникновению радикального арабского национализма, который в конце концов развалил Оттоманскую империю.

Обкатанная технология широко использовалась в период правления неоконов, скрывавшихся за спиной Дж.Буша. Широко разрекламированная кампания по борьбе с «мировым терроризмом» стала способом достижения политических целей. Сомнительность терактов 9/11 подтверждалась множеством исследований. Получило своё подтверждение и причастность американских спецслужб к теракту в Мумбаи - «индийскому 9/11».

Использовался терроризм - впрочем, индивидуальный - и в США. Только все убийства американских президентов было связаны с захватом контроля над Центральным банком США.

И хотя в теракте в Бостоне прослеживаются другие цели, форма заметания следов напоминает историю сЛи Харви Освальдом и его необычно меткими и недоступными по скорострельности выстрелами с шестого этажа книжного склада в Далласе по движущейся в окружении толпы машине Джона Кеннеди. Сейчас же через CNN, нам рассказали о «поясе шахида» и «бомбах в кастрюлях».
Если продолжать сравнивать «террористов Царнаевых» с «убийцей Кеннеди», то, во-первых, нужно упомянуть о старательной культивации «русского следа» (NBC New York уже поведала, как «следователи выяснили, что 12 января 2012 года Царнаев вылетел из аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке в московский аэропорт Шереметьево. Обратно тем же путем Тамерлан проследовал 17 июля того же года»). Во-вторых, персонажи, «назначенные» на роль убийц - это «всем очевидные» социальные парии. В-третьих, их использование в темную. В-четвертых, скорая смерть «публично обвиненных». Первого брата убили сразу. Причем вместе с офицером полиции, с которым он занимался боксом в одном зале (рассказывает ABCnews со ссылкой на основателя Somerville Boxing Club Боба Ковино (Bob Covino)).

Вокруг поимки второго брата разыгрывается целое шоу. «Мы полагаем, что этот человек - террорист. Мы полагаем, что этот человек приехал сюда убивать людей», - заявил Associated Press комиссар бостонской полиции Эд Дэвис.
Отметим, что кандидатуры «террористов» отобраны с особым умением.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР СОЦИАЛЬНЫХ ПАРИЕВ и НАГНЕТАНИЕ ОБСТАНОВКИ

Семья Царнаевых уже попадала в поле зрения американских правоохранительных органов. Уже «всем сообщили», что в 2009 году Тамерлана Царнаева арестовывали по обвинению в жестоком обращении с собственной подругой. А Daily Mail поведала, что мать братьев Царнаевых 45-летняяЗубейдат К. Царнаева (Zubeidat K. Tsarnaeva) в прошлом году была арестована по обвинению в краже одежды на сумму $1600 в фешенебельном магазине Lord & Taylor. Также ей были предъявлены обвинения в умышленном повреждении чужого имущества. Было ли доведено дело до суда, не сообщается.

Царнаевы непродолжительное время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. Затем эмигрировали в Турцию. NBS  сообщает, что они въехали на территорию США по турецким паспортам и визам. МИД Турции молчит, зато глава МВД Муаммер Гюлер заявил, что один из братьев Царнаевых - Тамерланбыл в Турции 10 лет назад, Ждохар ни разу там не был. По словам министра, Тамерлан въехал в страну по киргизскому паспорту. Министр добавил, что в одно время с Тамерланом - с 9 по 19 июля - в Турции находились еще три человека с фамилией Царнаев - Бела (1988 г.р.), Алейна (1990 г.р.) и Марет (1967 г.р.). Гюлер предположил, что речь идет об одной семье.

Дядя братьев Царнаевых Арви Царни утверждает, что старший из братьев накануне звонил ему и просил прощения за свой поступок. По сообщению американской прессы он выразил сомнение в том, что его племянники могли совершить теракт, но сообщил, что «по семейным обстоятельствам» он не общался с Тамерланом и Джохаром на протяжении двух последних лет.

В свою очередь, другой дядя подозреваемых - Руслан Царни (Ruslan Tsarni) - поведал, что он не знает, что могло их толкнуть на столь «варварский поступок». По его словам, они получили в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий, при этом старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму. Последний раз они общался так же давно - в 2009 году. По словам Руслана Царни, он убеждал Тамерлана учиться и делать карьеру. Узнав о гибели Тамерлана, в интервью CBS он заявил, что нисколько не жалеет о том, что случилось с его племянником, и выразил сочувствие родным и близким погибших и пострадавших в теракте. Дядя подозреваемых через СМИ призвал находящегося в бегах Джохара сдаться полиции.

Характерно, что Тамерлан Царнаев легализовался в США в 2007 году, а его младший брат получилгражданство США всего около полугода тому назад, зато в весьма примечательную дату - 11 сентября 2012 года.

Заманить братье на место взрывов - дело техники (достаточно выяснить круг их новоприобретенных знакомых за несколько месяцев и получить распечатки их телефонных переговоров за последнюю неделю).

О шумихе, раздутой вокруг поимки единственного выжившего, говорят следующие сообщения -

«ПРЕЗИДЕНТ ОБАМА В КУРСЕ»

Руководители силовых структур провели совещание с президентом США Бараком Обамой о ходе спецоперации в Бостоне, где полиция ищет подозреваемого в совершении теракта. Среди участников совещания - директор ФБР Роберт Мюллер, советник по нацбезопасности Том Донилон, генпрокурорЭрик Холдер. По видеосвязи в нем приняли участие министр национальной безопасности Джанет Наполитано, госсекретарь Джон Керри и глава ЦРУ Джон Бреннан. Обаму всю ночь информировали о ходе преследования предполагаемых террористов.

Солидное сопровождение для двух урожденцев аула.

Цели произошедшего могут быть разными. Но все они лежат в области «управляемого хаоса».

«КОМУ НУЖЕН ХАОС И КАК ИМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ?»

Как мы говорили, классическая политэкономия конструировала алгоритмы на базе изучения стабильных сообществ. В них коридор возможностей управления определяется достаточно узким комплексом фундаментальных характеристик -  уровнем развития производительных сил, доступных ресурсов, традициями и пр. «Вожделенный» хаос позволяет заказчикам манипулировать обществом в значительно более широких пределах - за границами «фундаментальных характеристик» и традиционной морали. Для получения «более прибыльных» ситуаций, хаос создают в нужном месте и консервируют до нужного времени.

Так, на сегодня, наиболее среди всевозможных причин событий в Бостоне, наиболее реальными выглядят три версии - одна «горячая» и две «законсервированные».

В качестве «горячей версии» громкого теракта можно рассматривать как некий подготовительный акт перед более масштабными событиями, которые должны разгореться на следующей недели. Косвенным обоснованием тому служит заключенный контракт на 100 тысяч «пут-опционов», который в 200 раз превышает верхний предел объёма обычных сделок. Анонимный трейдер ставит на то, что до 20 - 25 апреля 2013 года рынок подвергнется серьёзному удару. Точно такие же ставки были и перед событиями 9/11 в 2001 году. И на «уже ликвидированных чеченских/исламских террористов», к тому же учащихся Массачусетского технического университета, вполне можно будет списать и «атомную/грязную бомбу».

В качестве «законсервированных освальдов» - столь очевидное обозначение «угрозы чечено-исламского терроризма» в преддверии Олимпиады-2014, автоматически означает, что «ехать в Сочи опасно». Поэтому создается возможность «требовать введения американо-израильских сил безопасности» (не случайна истерика перед лондонской олимпиадой и присутствие ЧВК в Бостоне). А в случае отказа, можно повторить и сценарий с «Олимпиадой-80», которой западные страны тогда объявили бойкот (как мы помним, англосаксы, очень любят повторять сценарии, которые до этого уже «успешно себя показали»).

Но Бостонский теракт дает возможность маневра и на другом поле.


Не нужно думать, что в США сидят клинические идиоты, которые в преддверии масштабного кризиса (и вероятного развала самих США), готовы к «конфронтациям по всем фронтам» (как в свое время английская разведка через шарлатанов-эзотериков заставила легковнушаемогоА.Гитлера распылить силы объединенной Европы в войне по всем фронтам - от Африки до России). Поэтому простая сдача отыгравших отведенную им рольчеченцев по всему миру, - от США, до Англии и Норвегии - даст основание для новой «peregruzka». Которая выгодна как троцкисткам Обамы (и стоящими за ними кланом Ротшильдов), так и режиму госкапитализма Путина, к тому же остро желающего сохранить свои авуары на западе (в пользу этого сценария говорит то, что младшего Царнаева оставили в живых).

Если кто полагает, что «они совершенно разные», то здесь необходимо процитировать  полузабытого нынче, но, как видно, до сих пор архиактуальному источнику. Тем более, не только на фоне глобальной экспроприации «экспроприаторов-середнячков», но и непрекращающемуся обеднению самых широких масс - под чутким оком «руководящей и направляющей» -


О НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ ИЛИ «ЗДРАВСТВУЙ, ТРОЦКИЗМ-ЛЕНИНИЗМ-ПУТИНИЗМ-ОБАНИЗМ» ОТ ИУДО-БОЛЬШЕВИКОВ*

Вчитайтесь внимательно сами, к чему стремился «вождь мирового пролетариата», и насколько это соответствует действиям режимов в России и США (за подбор цитат спасибо Вл. Солоухину):

«Я перейду, наконец, к главным возражениям, которые со всех сторон сыпались на мою статью и речь. Попало здесь особенно лозунгу "Грабь награбленное", - лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное… Если мы употребляем слова "экспроприация экспроприаторов", то почему же нельзя обойтись без латинских слов?» (Аплодисменты).
(В.И. Ленин,  «Об очередных задачах советской власти», ПСС, т. 36, пятое издание, стр. 269)

«От трудовой повинности в применении к богатым власть должна будет перейти, а вернее одновременно должна будет поставить на очередь задачу применения соответствующих принципов к большинству трудящихся рабочих и крестьян». (т. 36, стр. 144)

«Для нас не представляется безусловной необходимости в том, чтобы регистрировать всех представителей трудового народа, чтобы уследить  за их запасами денежных знаков или за их потреблением, потому что все условия жизни обрекают громадное большинство этих разрядов населения на необходимость трудиться и на невозможность скопить какие бы то ни было запасы, кроме самых скудных» (стр. 145).

«Для учёта производительности и для соблюдения учёта необходимо устроить промышленные суды». «Это подчинение…  может принимать формы диктаторства, если нет идеальной дисциплинированности и сознательности. Так или иначе беспрекословное подчинение единой воле, безусловно, необходимо» (стр. 200).

«Вся наша задача партии коммунистов - встать во главе истомлённой и устало ищущей выхода массы повести её по верному пути… беспрекословного повиновения воле советского руководителя, диктатора». «Подчинение, и притом беспрекословное, единоличным распоряжениям советских руководителей, диктаторов, выбранных или назначенных, снабжённых диктаторскими полномочиями…»

«Меры перехода к принудительным текущим счетам или принудительному держанию денег в банках…»

При этом Ленина не пугал принцип капитализма, зато его «пугал» Русский народ:

«Русский человек - плохой работник по сравнению с передовыми нациями. Учиться работать - эту задачу советская власть должна поставить в полном объёме. Последнее слово капитализма в этом отношении - система Тейлора… Осуществление социализма определяется именно нашими успехами в сочетании с советской властью и советской организацией управления с новейшим прогрессом капитализма».


«Если бы могли в России через малое число времени осуществить государственный капитализм, это было бы победой». «Государственный капитализм для нас спасение… Государственный капитализм был бы для нас спасением. Тогда переход к полному социализму был бы лёгок, был бы в наших руках, потому что государственный капитализм есть нечто централизованное, подсчитанное, контролированное и общественное, а нам-то как раз этого и не хватает».

«Только развитие государственного капитализма, только тщательная постановка дела учёта и контроля, только строжайшая организация и трудовая дисциплина приведут нас к социализму. А без этого социализма нет. К государственному крупному капитализму и к социализму ведёт одна и та же дорога».

«Государственный монопольный капитализм - есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет».

Т.е. всё, что бы ни производилось в стране, держать в своих руках, а потом распределять по своему усмотрению. Не случайно, Троцкий по приходу к власти захватил для личного проживания Архангельское - дом Юсуповых, самых богатых граждан России. Да и остальные большевики «не бедствовали». Зато благодаря распределению они получили возможность держать в подчинении и в трудовой повинности всё без исключения поголовье народонаселения. А главный же их враг - это самодеятельные и самостоятельные люди. Кто же они? Ответ Ленина недвусмыслен:

«Большинство и громадное большинство земледельцев - мелкие товарные производители». «Деньги - это свидетельство на получение общественного богатства и многомиллионный слой мелких собственников крепко держит это свидетельство, прячет его от государства». «Необходим военный поход против деревенской буржуазии, удерживающей излишки хлеба и срывающей монополию». «Потому что, распределяя его (хлеб - прим. ред.), мы будем господствовать над всеми областями труда» (стр. 449).
«Большевикам удалось сравнительно чрезвычайно легко решить задачу завоевания власти как в столице, так и в главных промышленных центрах России. Но в провинции, в отдалённых от центра местах советской власти пришлось выдержать сопротивление, принимавшее военные формы и только теперь, по истечении более чем четырёх месяцев со времени октябрьской революции приходящее к концу. В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления в России окончена в своих главных чертах. Россия завоёвана большевиками».

Те, кто сегодня захватил Россию - являются внучками тех иудо-большевиков.

Previous post Next post
Up