Вот такие пироги

Nov 03, 2017 08:36

Как-то так сложилось, что пироги в нашей "большой" (три сестры и два поколения их потомков) семье всегда пекла бабушка. У нее навык выпечки был доведен до совершенства, и мама даже не пыталась повторить эти шедевры. И вообще не пекла ничего - зачем, если бабушка сделает это быстрее и круче, а твои неплохие в целом пироги, но пониже уровнем, ( Read more... )

о своем о девичьем, я, дела семейные

Leave a comment

Comments 28

anatolyich November 3 2017, 06:09:53 UTC
>> вчера я первый раз испекла пирог с капустой и яйцом О_О

Добро пожаловать в клуб ;-)

Reply

lu_ole November 3 2017, 06:29:34 UTC
А рецепт?:)))

Reply

marta_nn November 3 2017, 06:38:50 UTC
у меня был простейший заливной пирог :)
http://sovet-ok.ru/bystryj-i-prostoj-recept-zalivnogo-piroga-na-kefire-s-kapustoj-i-yajcom/

Reply

falcina November 3 2017, 08:17:00 UTC

Вот как раз этот пирог моя тетя делает шедеврально. Ну или похожий. Но первые раз 10 -15 она его сьедала сама или выкидывала. Потому что это гадость была

Reply


j_i_v_o_tinka November 3 2017, 07:09:58 UTC
Мать, ну ты чего?
У меня в голове не складывается твой образ и "у тебя в плане готовки руки не из задницы, и ты МОЖЕШЬ".
Та просто МОЖЕШЬ! У тебя получается очень вкусно и вместе с тем диетично (а вот у меня, например, диетично не получается).
А еще ты умеешь вкладывать в еду себя, эта такая редкая и исключительная приправа, которая делает еду безумно вкусной!

Reply

marta_nn November 3 2017, 07:13:22 UTC
еду-то я могу, еду все могут, а вот пирогииииии...
так что это реально новое ощущение :)

Reply


dance_in_round November 3 2017, 07:14:58 UTC
все могут! если хотят и имеют инструкции. я вообще не верю в таланты и вдохновения в делах ручных и связанных с рецептами.
но вот говоря о тебе - слушай, ты же такой систематический, точный и внимательный человек! я бы в жизни не подумала, что ты не можешь на кухне. и здорово, что ты себе говоришь "я могу", это такое волшебное чувство, когда раз! - и получилось.

Reply

marta_nn November 3 2017, 07:27:03 UTC
я могу на кухне многое, всякие лобио и мясо в вине, тушёные кролики и плов, борщи и каша "Дружба" - всё делаю. а вот с пирогами засада была, да.
преодолеваю :)

Reply

marta_nn November 3 2017, 07:29:05 UTC
мужВасилий - живой пример, что по кулинарным книгам можно научиться готовить отменно.
но есть и антиталанты, и по кулинарной книге у них угольки получаются, так что, наверное, может, и есть склонности-способности...

Reply

falcina November 3 2017, 08:25:52 UTC

Мы с тетей моей антиталпнты. Она к пенсии готовить научилась, я видать не раньше научусь.

Reply


zoosad November 3 2017, 11:51:13 UTC
Я к выпечке просто не подхожу. Но, надо сказать, у меня и запечённое мясо тоже не получается, хотя это, наверное, другая история.

Reply

marta_nn November 3 2017, 19:13:49 UTC
я вот тоже не подходила, а оказалось, что не так уж всё и страшно :)
хотя блины всё равно муж лучше меня печет.

Reply


rita_vionnet November 3 2017, 12:08:39 UTC
Если ты про дрожжевое тесто, то оно, да, волшебное, особенное. Я когда стала хлеб печь, тоже окрылилась.

Reply

marta_nn November 3 2017, 19:14:23 UTC
не-не, тесто было кефирное.
дрожжевое я для лепешек освоила летом, мне понравилось.

Reply


Leave a comment

Up