У меня всегда были странные отношения со сновидениями вообще, и с контролируемыми в частности. С одной стороны, мне давно и без особых усилий удавались многие далеко не тривиальные вещи; с другой - мои способности в этой области были не способностями шамана даже, а скорее способностями талантливого от природы поэта 10 лет от роду. То есть могу -
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
а про внутренний диалог - ну вот как способ "переключения" - чувствование себя. то есть чувствуешь свой мизинец правой ноги (как он чувствует или не чувствует носок, ботинок, пол и т.д.), одеяло, мизинец левой ноги, средний палец правой руки - ну и т.д. то есть именно не "проговаривание", а как бы внутренний взгляд переводишь. забавное занятие. рассматривание "внутренней картинки" (любой - хоть побережье океана, хоть белую точку на черном фоне).
но вообще с точки зрения всяких эзотерических практик, насколько я слышала, внутренний диалог - главное зло, и я очень мало встречала людей, которые могли бы пребывать без внутреннего диалога.
Reply
Вообще, сновидения - это совсем не так сложно в принципе, хоть и ужасно сложно в конкретике. Это тот случай, когда все в тот или иной момент, но всегда очень быстро, упираются в барьер, который с наскока никак не взять и не пробить, только рваться, рваться и рваться, пока не сумеешь перестроиться так, чтобы научиться проходить насквозь.
А насчет "главного зла" - я с такой категоричной оценкой совершенно не согласен. До сих пор же я как-то жил с ним и неплохо :) Но в некоторых случаях он мешает, да...
Reply
Reply
Reply
А вот внутренний диалог вообще... Это, по-моему, сложнее гораздо. У меня получилось так, что я заменил его внешним. То есть, вместо того, чтобы обсуждать все вещи с самим собой, как я делал раньше, я сейчас внутри себя только набрасываю план, а потом его обсуждаю с кем-нибудь (или так и лежит до лучших времен). Вначале кажется, что времени на болтовню тратится больше, но потом оказывается, что в итоге выходит лучше, чем было. Всё-таки полезно, когда на твои выкладки смотрят с другой колокольни. А вариться в собственном соку гораздо скучнее.
Reply
Reply
А скромность - один из трех Великих Пороков.
Reply
Reply
Leave a comment