Наконец-то я попробовала menengiç kahvesi - кофе из плодов терпентинного дерева. И вы знаете, мне понравилось). Хотя многие френды писали, что такой кофе не пришелся им по вкусу.
Правда, в нашем случае кофе был покупной, готовый к приготовлению, с добавлением сухого молока - оказывается, мененгич кахвеси пьют с молоком.
(
Read more... )
Comments 7
Мы его пили в уличной кофейне у мечети Улу Джами в Тарсе. Готовили его в джезве подавали чайных стаканчиках, без молока. С молоком я бы не стала :) Надо бы купить домой, видела в продаже, и кажется, без добавок. А тот, что вы купили, как готовить - просто добавь воды?
Reply
Вот мне его теперь очень хочется именно без молока заценить. В Тарсе мы в этот раз были лишь у водопада, но там в кафе такого кофе вроде не было.
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый вкусный пробовал на выставке EMITT, там обычно огромный холл, куда практически все регионы Турции привозят свои продукты и товары.
ЗА час напробуешься всякого - от сыра до дондурмы, но с напитками вообще отлично.
Reply
Reply
Leave a comment