А мне понравилось)

Sep 18, 2018 18:36

Наконец-то я попробовала menengiç kahvesi - кофе из плодов терпентинного дерева. И вы знаете, мне понравилось). Хотя многие френды писали, что такой кофе не пришелся им по вкусу.

Правда, в нашем случае кофе был покупной, готовый к приготовлению, с добавлением сухого молока - оказывается, мененгич кахвеси пьют с молоком.



В составе, кроме молока и непосредственно плодов терпентинного дерева, также был порошок карроба - возможно, для смягчения вкуса. Вкус и в самом деле очень мягкий, хотя я бы такой кофе и без молока и карроба спокойно выпила).

Вообще, конечно, хотелось бы попробовать мененгич кахвеси так, как его готовят сами жители в местах произрастания этого растения, но почему-то в нашей поездке по региону Мерсина он нам ни разу не попался. А само терпентинное дерево (его еще иногда называют дикой фисташкой) там зачастую растет прямо на обочине у дороги.




Вот тут плоды получше видно, правда, лист не его, а инжира, с которым это дерево переплелось:




Молодые побеги терпентинного дерева также употребляют в пищу - их мы в свое время пробовали, когда были в эгейском городке Тире. Мне тогда очень понравился их вкус и захотелось отведать и терпентинный кофе тоже.



Во вкусе такого кофе чувствуется смолистая терпкость, но мне она очень приятная. Вообще, насколько могу судить, менегич кахвеси или дико нравится, или так же дико не нравится. Но равнодушным не оставляет, это точно))).

Турция, кофе, турецкая кухня, турецкий кофе

Previous post Next post
Up