Помидорная эпопея

Aug 19, 2016 08:42

Лето выдалось очень жаркое и сухое, но помидорам это понравилось:) Понравился компост поздней осенью и ранней весной, понравился дополнительный слой плодородной земли которым мы привели огород в нормальное состояние. Понравилось периодическое поливание, подвязывание и обрывание лишних побегов на раннем этапе. Да что там помидоры, всему растущему на ( Read more... )

garden, eos-m3, niagara, organic, колхоз, 22mm

Leave a comment

Comments 42

yanapo August 19 2016, 17:07:19 UTC
*.... обрывание лишних побегов на раннем этапе....* оказывается я мало что знаю про помидоры %)

Reply

markintosh August 19 2016, 17:44:51 UTC
мы тоже ничего не знаем - это всё спасибо Интернету:))

Reply

yanapo August 19 2016, 23:40:40 UTC
У меня нынче один-единственный куст, растет сам, как может... поливаю только иногда. Созрела на нём только одна помидорка (кстати, очень вкусная получилась), остальные несколько помидорок пока еще зеленые.

Reply


nilulin August 19 2016, 17:42:51 UTC
Я излишки помодоров всегда пускаю на sun dried tomatoes, получаются такие же, как покупные итальянские из High Hill farm(или как там они переменовались).

Режу помидоры на половинки (если крупные - то мельче) и сушу в сушилке (незаменимая штука в хозяйстве, что только я в ней не сушу, только она должна быть правильная, с горизонтальным продувом).

Когда помидоры подвялятся, складываю в банку, пересыпаю смесью прованских трав из Bulk Burn , солю, пперчу, заливаю любым маслом.

Масло потом можно в салаты использовать.

Ну а сами sun dried tomatoes у нас идут в любые блюда - делаю овощные spread, в пасту добавляю, в листовой салат, в разные запеканки, во все, кроме десертов.

Reply

markintosh August 19 2016, 17:48:11 UTC
Шикарная идея! спасибо:)

А какая сушилка правильная? может посоветуете модель или брэнд?

Reply

nilulin August 19 2016, 18:02:11 UTC
Называется это Food Dehadrators, И на Амазоне eсть, и в Wallmmart ( ... )

Reply

markintosh August 19 2016, 18:10:27 UTC
спасибо большое:)

Reply


elena_sav August 20 2016, 00:22:40 UTC
Шикарный урожай, у меня тоже в этом году много помидор, но кроме мня их никто не ест.
Ах аджика!

Reply

markintosh August 20 2016, 12:51:23 UTC
мы помидоры все любим:)
а свои помидоры даже с фармер маркет не сравнимы по вкусу:))

Reply


luk_oak August 20 2016, 03:44:12 UTC
А рецептом аджики хозяйка не поделиться? Свой рецепт уже немного поднадоел.

Reply

markintosh August 20 2016, 12:50:23 UTC
надо её спросить - она его каждый раз по новому придумывает:) знаю только что там точно есть чеснок и красные перцы в дополнение к помидорам.

Reply

luk_oak August 20 2016, 14:06:17 UTC
А оригинальный от крымской тещи? Можно тезисно без деталей и фото, когда будет время. У меня томатов еще не такое большое количество и как-то наоборот, меньше чем в прошлые годы. Буду удобрять осенью-весной почву.

Reply

markintosh August 20 2016, 16:31:53 UTC
да, это он и есть - просто там пропорций нет одни составные, вот она и экспериментирует каждый год.
я запишу и оглашу:))

Reply


kirinamix August 20 2016, 14:34:22 UTC
Я со своими двумя кустами черри еле справлялась в прошлом году, хотя и ели впятером. А тут 12+12!?
Согласна про вкус! Вкус не сравнить ни с какими покупными. Они и правда как конфеты :)

Reply

markintosh August 20 2016, 16:27:11 UTC
у нас в прошлом году были черри, но не так много. а обычных почти не было. а в этом году мы не ожидали такого эффекта от компоста:))

Reply


Leave a comment

Up